Выбраны 10 лучших автомобильных интерьеров года по версии Wards Auto. Половина наград — у электрокаров

Кен Блок показал свою новую машину: это 1400-сильный Hoonipigasus
Новости

Дмитрий Елизаров

Известный экстремал и гонщик, руководитель команды Hoonigan Racing Кен Блок некоторое время назад подписал контракт с Audi. Однако его новый кастомный суперкар выглядит как Porsche, хотя и представляет собой единственное в своём роде среднемоторное купе. Именуется оно Porsche SVRSR Hoonipigasus, оснащено 1400-сильным мотором и будет использовано Блоком для установки рекорда в гонке на гору Пайкс Пик.

Читайте нас в Дзене!
1/4
  • Автомобиль разработан и построен Hoonigan в содружестве с командой BBi Autosport, в активе которой уже имеются победы на этой знаменитой гонке. Утверждается, что спроектирован суперкар с учётом как манеры вождения Кена Блока, так и специфики самой трассы.
  • Весит Hoonipigasus ровно тонну и оснащён шестицилиндровым «оппозитником» с двойным турбонаддувом объёмом 4,0 литра. Иные характеристики двигателя пока не раскрываются. Среднемоторный суперкар располагает полным приводом и адаптивной подвеской, работа которой базируется на данных по телеметрии трассы с прошлогодних заездов.
  • Ливрея в розовых оттенках создана специально для суперкара уличным художником Тревором Эндрю, известным также как Guccighost. Окраска автомобиля призвана напоминать о знаменитом Porsche 917/20, который за своё специфическое оформление получил прозвище «Розовая свинья».
  • Кен Блок намерен при помощи Hoonipigasus установить абсолютный рекорд «гонки в облака», но выступать будет в классе Pikes Peak Open. В нынешнем году гонка пройдёт в сотый раз. Её трасса длиной около 20 километров включает в себя 156 поворотов. Финиш расположен на высоте 4301 метр над уровнем моря, набор высоты за время пути составляет около полутора километров. Старт нынешнего года намечен на 26 июня.

О сотрудничестве Кена Блока и Audi стало известно осенью прошлого года. Предполагалось, что спортсмен займётся продвижением спортивных электрокаров немецкой марки: ради этого для Блока построили уникальный электропрототип Hoonitron.


Нравится вам такой Porsche?

Почитать ещё