Компания GMC показала электрический пикап Sierra на тизере

Кен Блок показал новую машину для Джимханы — это электрический Audi S1
Новости

Дмитрий Елизаров

Знаменитый американский экстремал Кен Блок, прославившийся трюковым YouTube-сериалом Gymkhana, продемонстрировал свой новый спорткар. Это построенный в единственном экземпляре электромобиль под названием Audi S1 e-tron Quattro, известный также как Hoonitron. На создание концепта у специалистов Audi ушло всего четыре недели.

  • Сам Кен Блок заявил, что за электромобилями — будущее. «Я рассматриваю электрокары как шаг вперёд для всего общества, потому что они не только частично снижают объёмы вредных выбросов, но и обеспечивают высокую функциональность», — приводит высказывание спортсмена сайт Progress Audi. Кроме того, по словам Кена Блока, он пришёл в восторг от новой разработки Audi после первых тестов.
  • Audi S1 e-tron Quattro построен специально для совместного проекта спортсмена и компании, который, как ожидается, получит название Electikhana. В презентационном видео упоминается, что спроектировали электрокар за четыре недели, сознательно исключив из процесса разработки некоторые ранее обязательные этапы. Электрический спорткар стилизован под знаменитые раллийные болиды Audi, включая S1, однако в то же время его внешность переполнена отсылками к современным электрокарам компании, включая, например, RS e-tron GT. Среди прочего это силуэт концепта, плавные обводы кузова и головная оптика.
1/10
  • Технические характеристики Hoonitron не сообщаются — известно лишь, что спорткар имеет привод на все колёса. По одной из версий, электрокар оснастили той же силовой установкой, которую использовали на дакаровском прототипе RS Qe-tron — она развивает 680 л.с. Также не уточняется, когда именно Кен Блок выпустит новый эпизод своего знаменитого сериала.

Последняя серия «Джимханы» была опубликована в декабре прошлого года, и главную роль в ней впервые исполнил не основатель, а его коллега — гонщик Трэвис Пастрана. Он использовал специально построенную версию Subaru WRX STi и продемонстрировал немало необычных и эффектных трюков.


Кен Блок пересядет на электромобиль — как вам?

Почитать ещё