В США назвали автомобили, которые дешевеют рекордными темпами. Лидирует японская модель

Купе BMW 3 серии 37 лет назад поставили в гараж: теперь оно стоит как новый BMW M3
Новости

Кирилл Малышев

Дилер из Австрии продаёт BMW 3 серии за 120 000 евро. За такую сумму можно купить новый седан M3 с множеством дополнительного оборудования, но тут речь идёт о купе 323i в кузове Е30, выпущенном в 1985 году и находящемся в состоянии «капсулы времени».

Читайте нас в Дзене!
1/5
  • Пробег машины составляет 260 километров. Кузов находится полностью в родной краске без малейших повреждений. В салоне до сих пор сохранился запах нового автомобиля. На двухдверке установлены родные шины 1985 года  выпуска без износа.
  • Комплектация для сегодняшнего дня выглядит бедной, однако по стандартам почти 40-летней давности эта «трёшка» неплохо оснащена. У неё нет подушек безопасности, обогрева сидений и даже электрических стеклоподъёмников или литых дисков. Зато стоят штатная кассетная магнитола, противотуманные фары, электрозеркала.
1/5
  • Но интереснее всего выглядит пакет спортивных аксессуаров. Он включает задний самоблокирующийся дифференциал, спойлер на крышке багажника и трёхспицевый руль с кожаной отделкой. А также — передние кресла Recaro с развитой боковой поддержкой, регулировкой по высоте и выдвижной подколенной опорой.
  • BMW 323i в кузове Е30 оснащался рядной «шестёркой» мощностью 150 л.с. с моментом 205 Нм. Машина весит чуть больше тонны (1050 килограммов), поэтому не особо мощного мотора хватает, чтобы разогнаться до предельных 202 км/ч.

В феврале в Польше выставили на продажу седан BMW E30 с пробегом 7100 километров. Дизельная версия 324td со 115-сильным мотором оснащена, среди прочего, редким для этой модели кондиционером. За автомобиль просили 28 000 евро.


Купили бы себе такую «трёшку»?

Почитать ещё