Audi представила новый электровнедорожник для Дакара

Канадку оштрафовали на 8000 долларов за 36 000 километров перепробега (за 3 дня) на арендной машине
Новости

Александр Шохинов

Жительница Канады Джованна Бонифаций получила счёт на 8000 долларов от компании Avis после того, как проехала на арендном автомобиле около 300 километров по Торонто и его окрестностям. Как сообщает The Guardian, арендодатель насчитал 36 000 километров перепробега.

Читайте нас в Дзене!
  • По словам автомобилистки, она прилетела из Ванкувера в Торонто по делам. В аэропорту арендовала кроссовер, на котором передвигалась по городу, доехала в университет к дочери и съездила к свекрови в соседний город, который находится примерно в 100 километрах. По оценке Бонифаций, за всё время она проехала около 300 километров.
  • Однако, когда женщина вернулась в аэропорт и сдала машину, оказалось, что арендная компания списала с её карты более 8 тысяч долларов. Звонки в Avis ничем не помогли, а возвращаться обратно к стойке проката у автомобилистки уже не было времени.
  • В квитанции, которую ей выдали при приёме автомобиля, указано, что с неё взяли по 25 центов за каждый лишний километр. Если судить по платёжному документу, то женщина проехала 36 тысяч километров.
  • Добиться ответа от Avis Бонифаций смогла только тогда, когда об истории стало известно местным СМИ. Только после этого с Джованной связались представители компании по аренде автомобилей, признали ошибку и обещали вернуть деньги.

В начале сентября российский сервис краткосрочной аренды автомобилей Яндекс Драйв объявил о введении абонементов на поездки на каршеринговых автомобилях. Покупатели смогут тратить внесённые заранее средства и получать за это бонусы. Всего предусмотрено три тарифа.


Пользуетесь каршерингом?

Почитать ещё