Названа дата прекращения производства грузовиков КамАЗ К4

Новости Дмитрий Елизаров Комменты

КамАЗ прекратит производство семейства К4 в 2024 году, пишет ТАСС со ссылкой на ген­директора компании Сергея Когогина. Пред­приятие планирует сосредо­точиться на развитии в премиальном сегменте, однако и от «бюджетного» семейства К-3 отказываться не собирается.

  • Сергей Когогин назвал продолжение выпуска К3 вынужденным: это связано с ценовым позици­ониро­ванием семейства, машины из которого активно используются, к примеру, в сельском хозяйстве и коммуналь­ной сфере. Кроме того, на эти КамАЗы «завязаны» и российские силовые структуры.

  • Вместе с тем сейчас КамАЗ рассчиты­вает сосредоточить усилия на развитии премиального семейства тягачей К5. Ещё осенью пред­приятие сообщало о скором выходе особой моди­фикации тягача, которая станет самой мощной в гамме: отдачу 12-литрового дизеля для неё доведут до 550 л.с. и 2450 Нм крутящего момента. Кроме того, такой КамАЗ получит адаптивный круиз-контроль.

  • Что касается семейства К3, то оно пережило лёгкий рестайлинг. Как пишет издание «Спецтехника и коммер­ческий транспорт», кабины классических грузовиков благодаря применению новой решётки радиатора и ряду мелких косметиче­ских изменений стилизо­вали под внешность «старшего» семейства К5.

  • В следующем году предприятие планирует выпустить 6–7 тысяч единиц К-5, а в 2022-м увеличить объёмы производства вдвое.


Продолжать выпуск КамАЗов К-3 — верное решение?

Да, без бюджетной техники не обойтись
Нет, нужны современные решения
Материал по теме

Материал по теме

Новый «носатый» КамАЗ рассекречен на первом фото

 
Материал по теме

Материал по теме

КамАЗ показал на видео беспилотную фуру «Челнок»

 
Подпишись на наш телеграм-канал!