Китайский стартап Li Auto показал конкурента Range Rover: 408 сил, автопилот и цена от 70 тысяч долларов

КамАЗ продолжил сборку грузовиков с кабинами Mercedes-Benz
Новости

Кирилл Малышев

КамАЗ продолжает сборку машин семейств К4 и К5 с кабинами старого Mercedes-Benz Axor и нового Mercedes-Benz Actros соответственно. Их производство, несмотря на все сложности, будет идти в апреле и мае, сообщается в заявлении завода в Набережных Челнах.

Читайте нас в Дзене!
  • В планах на март значится 315 грузовиков поколения К4 и 222 машины поколения К5. В апреле их сделают в количестве 70 и 55 экземпляров соответственно. В мае завод выпустит 214 автомобилей поколения К4.
  • В отличие от семейства К3 с кабиной, ведущей историю от 1970-х годов, современные модели КамАЗа используют большое количество импортных комплектующих. Сейчас ограничивающим фактором для производства является складской запас деталей. Завод сконцентрировал усилия на «локализации импортных комплектующих и работе с альтернативными российскими поставщиками».
  • КамАЗ с января 2023 года рассчитывает собирать грузовики поколения К5 полностью самостоятельно, без участия иностранных партнёров. Отказываться от модели челнинцы не собираются. Линейка К4 скоро покинет конвейер, однако как минимум до конца текущего года будет производиться.

Ранее на этой неделе глава Татарстана Рустам Минниханов заявил об угрозе падения производства на КамАЗе на 40%. Если это произойдёт, около 15 000 человек потребуется перевести на неполную занятость.


С какими моделями останется КамАЗ?

Почитать ещё