Tank выпустил внедорожный электровелосипед за 2 тысячи долларов

КамАЗ запустил производство амортизаторов для Lada Largus, Renault Logan и Sandero
Новости

Дмитрий Елизаров

В России локализовали производство передних стоек и задних амортизаторов для соплатформенных Lada Largus, а также Renault Logan и Sandero первого поколения. Об этом сообщает телеграм-канал Группы ОАТ (входит в структуру ПАО «КамАЗ»). Утверждается, что при проектировании новых деталей учитывались отзывы реальных автовладельцев.

Читайте нас в Дзене!
  • При разработке и лабораторных испытаниях новинок инженеры опирались на специфические требования производителя, однако принимали во внимание как отзывы автовладельцев об эксплуатации автомобилей, так и их ожидания. Разработки прошли стендовые и дорожные испытания.
  • «Для лучшего баланса основных ходовых характеристик автомобиля, включая комфорт и управляемость, комплектации клапанных систем были подобраны и оценены на специализированном полигоне», — говорится в официальном сообщении. Стойкам и амортизаторам обещан увеличенный ресурс при эксплуатации в широком диапазоне климатических условий. Заявленный производителем срок эксплуатации новых деталей — 100 тысяч километров.
  • Производство газонаполненных стоек и амортизаторов налажено на мощностях предприятия «СААЗ Комплект» в Скопине, которое считается крупнейшим производителем автокомпонентов в России.

Ранее сообщалось о стопроцентной локализации компонентов механической коробки передач для автомобилей Lada. В Белгородской области импортозаместили детали, которые ранее поставлялись из Европы.


Предпочли бы французские или отечественные амортизаторы?

Почитать ещё