Надёжна ли рестайлинговая Toyota Camry VI поколения: все проблемы автомобиля с пробегом

Продаём автомобиль: где и кому
Учебник

Команда Авто.ру

Кому, как и за сколько продать свою подержанную машину? С таким вопросом рано или поздно сталкивается едва ли не каждый автовладелец. Дело действительно не самое простое — как в смысле поиска покупателей, так и самой сделки. Пары советов «бывалых» тут явно недостаточно. Чтобы помочь продавцу на всех этапах этого процесса, мы подготовили развёрнутую инструкцию где и как выгодно продавать авто. Первая её часть — о том, кого и как можно заинтересовать своим автомобилем, чтобы его продажа стала максимально выгодной.

Продажа знакомым

Самый простой, а зачастую и наиболее эффективный метод поиска покупателей собственного автомобиля — сообщить о своём намерении друзьям и знакомым. Едва ли не каждый из нас сейчас пользуется тем или иным мессенджером. Неважно, WhatsApp ли это, Telegram или Viber — подойдёт любой. 

Разумеется, нет смысла оповещать всех подряд из своей телефонной книги. Выберите тех, кто может быть заинтересован в покупке машины или готов поделиться вашим посланием. Всем им можно разослать заранее заготовленное «объявление» со всеми важными данными: марка, модель автомобиля, мощность, типы привода и коробки передач, пробег и состояние. Если есть какие-то неисправности, их тоже следует указать. Совсем не помешают и несколько фотографий внешнего вида и салона. Цену и своё отношение к торгу лучше тоже обозначить сразу.

Сколько просить за машину, чтобы не продешевить, но и не выглядеть в глазах знакомых «барыгой»? Посмотрите, в какую сумму идентичные вашему автомобили оценивают на популярных сайтах продаж — например, на Авто.ру. В конце концов, только рынок определяет оптимальную цену.

Опубликуйте это же объявление на своих страничках в соцсетях. Это не займёт много времени, а круг поиска покупателей определённо расширит.

Плюсы и минусы продажи через знакомых:

+ Экономия времени, низкий риск быть обманутым

– Если автомобиль вскоре после продажи сломается, есть опасность испортить приятельские отношения с покупателем

Сдача машины в трейд-ин

Продажа своего подержанного автомобиля дилеру в зачёт новой машины — процедура, получающая в России всё большее распространение. О том, как выгодно сдать машину в трейд-ин мы уже писали. Однако в сравнении с обычной продажей для владельца автомобиля такая сделка оправдана лишь в двух ситуациях:

  1. Альтернативы выбранному новому автомобилю нет, а дилер продаёт его только с условием обязательного трейд-ина.
  2. Сдавая подержанный автомобиль в трейд-ин, покупатель получает выгодную скидку на новый.

Первый вариант — обычное дело при дефиците новых машин на рынке. В этом случае будьте готовы отдать старый автомобиль по цене ниже рыночной, если вам обязательно нужен новый той модели и комплектации, что есть только у данного дилера. Причём в абсолютных цифрах денежные потери могут быть весьма существенными.

Во втором случае имейте в виду, что законы рынка непреклонны. Дилер не будет совершать сделку себе в убыток, а значит, обещанную «скидку» скорее всего посчитают от цены, которая будет выше рекомендованной автопроизводителем (РРЦ) или минимально возможной. Или её дадут на машину, оснащённую переоценёнными «допами». Обычно вы или просто ничего не выгадываете, или часть стоимости вашего автомобиля уйдёт на оплату дополнительного оборудования.

Плюсы и минусы продажи автомобилей в трейд-ин:

+ Экономия времени, нет риска обмана при оплате

Потери в деньгах либо покупка новой машины с лишними опциями

Выкуп автомобиля «перекупами»

Так на сленге автовладельцев называют лиц и организации, готовые приобрести ваш автомобиль для последующей перепродажи. Причём в эту категорию с уверенностью можно отнести и многие салоны как «серых», так и официальных дилеров. Они часто готовы устроить «трейд-ин без трейд-ина» — то есть приобрести вашу подержанную машину, не продавая при этом новую.

Найти посредников просто — достаточно ввести в строку поисковика фразу «продать свой автомобиль быстро». Этот бизнес достаточно прибыльный, но лишь для самих «перекупов». Автовладельцу плюс от сделки с профессиональными продавцами только один — быстрые деньги.

Большинство посредников действительно готовы выкупить почти любой автомобиль при первой же встрече и после короткого осмотра. Но на адекватную цену рассчитывать не стоит — она всегда будет ниже рыночной, причём существенно. Впрочем, если машина не на ходу, а средств и времени на её восстановление или для продажи по частям у вас нет, то вариант с перекупщиками или с так называемыми «разборками» остаётся единственным из доступных.

Плюсы и минусы продажи автомобиля «перекупам»: 

+ Экономия времени, нет необходимости в предпродажной подготовке

– Сильно теряете в деньгах

Продажа автомобиля на аукционе

Ещё один быстрый способ продать автомобиль, но опять не самый выгодный. Один из примеров такого сервиса — интернет-аукцион Carprice.ru, который выступает посредником между владельцем автомобиля и профессиональными продавцами.

К участию в аукционе допускаются только юридические лица. Сделано это для того, чтобы сам владелец (физическое лицо) или его знакомые не могли зарегистрироваться как покупатель и повлиять на окончательную цену сделки. Итоговую цену участники аукциона определяют в ходе торгов. Правда, для продавца она вновь вряд ли будет максимально выгодной — ведь заработать на последующей перепродаже должен будет и новый покупатель. Плюс — комиссия аукционной площадки.

Плюсы и минусы продажи автомобиля на аукционе:

+ Экономия времени, низкие риски при выплате денег

– Сильно теряете в деньгах

Продажа через комиссионные площадки

В эту категорию попадают фирмы, которые готовы заняться продажей машины за вас. Они не выплачивают деньги сразу — а только после того, как найдут на автомобиль покупателя.

О быстрых деньгах здесь речь не идёт. Зато не надо тратить время на показ машины потенциальным покупателям. Ещё один кажущийся плюс этой схемы — зафиксированная в договоре цена, которая устраивает вас как продавца. Почему этот плюс лишь кажущийся? Во-первых, цена в подписанном вами документе вряд ли соответствует рыночной, иначе заработать комиссионной площадке будет трудно. Во-вторых, установленная продавцом цена может оказаться слишком высокой, и спустя какое-то время менеджер площадки позвонит владельцу с предложением снизить изначальную цену, так как автомобиль не продаётся. Ведь долго держать машину на парковке площадке невыгодно. 

Но если лопнет ваше терпение, то вряд ли получится забрать свой автомобиль с площадки безвозмездно. Обычно в таких случаях в договорах прописывается сумма или процент неустойки в случае непродажи машины. Имейте это в виду.

Плюсы и минусы продажи автомобиля через комиссионную площадку:

+ Нет необходимости в предпродажной подготовке

Теряете в деньгах, процесс продажи может затянуться

Продажа через сервис объявлений (классифайд)

Размещение объявления на специализированном сайте, например на Авто.ру, не самый быстрый способ продажи. Потребуется потратить время на подготовку и публикацию объявления, а если на него откликнутся потенциальные покупатели, придётся лично встречаться с ними и показывать автомобиль.

Зато это, пожалуй, самый гибкий и выгодный способ продажи машины. Ведь цену устанавливаете вы и с её помощью способны влиять на скорость продажи. Если не спешить со сделкой, то можно попробовать продать машину по верху рынка. Узнать цены можно, изучив объявления о продаже похожих автомобилей. Разумеется, при этом не стоит обращать внимание на объявления с откровенно завышенными ценниками. Но если необходимо продать машину побыстрее, то цену логично снизить.

Кроме того, разместив объявление на Авто.ру, продавец минимизирует риск быть обманутым мошенниками. Для этого классифайд внедрил бесплатную услугу «Безопасная сделка», в котором все денежные расчёты осуществляются под контролем сервиса и без использования наличных денег.

В остальном продажа через классифайд обходится без посредников, с минимальными финансовыми издержками — и потому, скорее всего, окажется наиболее выгодным вариантом с точки зрения конечной цены автомобиля.

Но, чтобы не продешевить, нужно правильно составить объявление и представить машину в выгодном свете покупателю. С следующей части нашей инструкции мы расскажем, как подготовить автомобиль к продаже.

Плюсы и минусы продажи автомобиля через классифайд:

+ Возможность продажи по рыночной цене

– Необходимо подготовить машину, а также потратить время на общение с покупателями. Процесс продажи может затянуться

Продать машину
на Авто.ру

Итак, совсем коротко

  • – Найти покупателя среди друзей и знакомых — лучшая, но и самая редкая возможность продать автомобиль по рыночной цене.

  • – Трейд-ин всегда выгоден дилеру. Он выгодно продаст вам новую машину и заработает на перепродаже вашего автомобиля.

  • – Перекупщики и аукционы готовы быстро расплатиться. А предложенная цена всегда будет ниже рыночной.

  • – Передача машины на комиссию — тоже работа с посредником, который зарабатывает в том числе и на вас. К тому же процесс реализации может затянуться на неопределённое время.

  • – Сайты объявлений позволяют продать автомобиль по рыночной цене без комиссии посредникам, но предпродажная подготовка машины, общение с потенциальными покупателями и показы полностью ложатся на плечи автовладельца.

Почитать ещё