Японцы, променявшие дрифт и JDM на грязь и старых «американцев». Фотопост

Как бы выглядел культовый Мерседес 190 EVO из 1990-х, если бы его обновили в 2022-м. Фото(рендер)пост
Подборки

Александр Мирошкин

Давненько у нас не было работ популярного в Сети автомобильного дизайнера Кызыла Салима, так же известного как the_kyza, не правда ли? Мы уже показывали чумовой Гольф его работы (который, кстати, воплотили в металле), а также Rolls-Royce на колёсах от внедорожника. Теперь Кызыл представил своё видение рестомода на базе культового Mercedes-Benz 190 EVO II. И надо признать, такая машина точно не затерялась бы в потоке даже в 2022 году!

Оригинальную модель немецкий автопроизводитель выпустил в начале 1990-х. Модификация вышла очень ограниченным тиражом, а нужна она была для того, чтобы омологировать боевую машину для немецкого кузовного чемпионата DTM. Седан комплектовался 2,5-литровой «турбочетвёркой» на 235 сил, перенастроенной подвеской и пышным аэродинамическим обвесом с расширением.

Однако Кызылу этого показалось мало! Поэтому его виртуальный 190-й стал ещё шире, получил более агрессивный аэродинамический обвес, обзавёлся современной диодной оптикой, а самые внимательные зрители могли заметить, что теперь это не седан, а купе! Ну что, хотели бы встретить такой экземпляр хотя бы в пробке на работу? Мы — да!

Кстати, весь процесс создания рестомода Салим показал ещё и в видео, которое опубликовано на YouTube-канале Hagerty!


Иллюстрации: Khyzyl Saleem

Стоит попытаться построить такой автомобиль в реальности?

Почитать ещё