Chery планирует продать в 2022 году в России больше машин, чем продал Volkswagen в 2021-м

Как поменяться автомобилями с помощью Авто.ру
Про бизнес

Дмитрий Савостьянчик

Авто.ру запустил сервис для обмена автомобилями. Принцип его работы похож на приложение для знакомств: если «автомобильные симпатии» владельцев, которые продают свои машины, совпали, сервис предложит договориться об обмене и поможет всё оформить. 

Почему меняться — это удобно

Из-за кризиса автовладельцам стало сложнее ориентироваться на рынке автомобилей с пробегом — из-за нестабильных цен и дефицита. Многие из тех, кто хотел сменить автомобиль, передумали или отложили сделку на неопределённый срок. 

Однако интерес россиян к смене машины не пропал, а возможность обменять свой автомобиль на другой «ключ в ключ» кажется привлекательной: по данным Авто.ру, треть пользователей Авто.ру готовы рассмотреть такой вариант.

Новый сервис от Авто.ру поможет сделать это быстро, удобно и безопасно: не придётся заниматься продажей своей машины (а этот процесс рискует затянуться) и при этом надеяться, что за это время выбранный автомобиль не вырастет в цене или не найдёт другого хозяина. 

Как работает обмен?

Для обмена пользователям достаточно создать привычное объявление о продаже своего автомобиля на Авто.ру и выбрать опцию «Готов к обмену» — тогда публикация будет видна другим пользователям, согласным на обмен. Предложения других пользователей владелец, готовый на обмен, может отмечать реакциями «Подходит» или «Не интересно».

1/3

По умолчанию продавцы будут видеть близкие по ключевым параметрам (цена, пробег, класс машины и т.п.) предложения. При желании можно настроить подбор подходящих вариантов с помощью фильтров: марка, модель, тип кузова, цена, год выпуска, регион и удалённость от него — удобно, если пользователь рассматривает на замену машину другого класса.

Обмен оформляется через привычный договор купли-продажи. Поэтому такая сделка полностью законна: юридически собственники просто продают автомобили друг другу. Подробнее о том, как составить договор продажи и оформить сделку с покупателем, можно узнать в отдельной статье.

Цена для обмена будет соответствовать цене обычной продажи. Об итоговых условиях обмена — доплата, порядок передачи денег и т.д. — договариваются между собой собственники. Сервис будет доступен только пользователям с одним объявлением о продаже или обмене.


Готовы на обмен «ключ в ключ»?

Почитать ещё