Ford подготовил особые Bronco и Bronco Sport в стиле 1960-х годов

Как и где работают дроны ГИБДД, роскошный «китаец» за 13 миллионов и тест Тигуана будущего. Главное за день
Новости

Редакция Авто.ру

Добрый вечер! В Японии цены на автомобили Toyota на вторичке выросли настолько, что подержанные машины стали дороже новых. Объясняется это дефицитом: покупатели готовы заплатить больше, но ездить уже сейчас, а не ждать несколько месяцев автомобиль с завода. Сочувствуем японцам и переходим к другим новостям и статьям Журнала Авто.ру за последние 24 часа.

Если вы это читаете, значит, все ещё не подписались на рассылку дайджеста. Давайте же это исправим!
Получайте новые интересные статьи на почту
Подписываясь, я соглашаюсь на получение новостных/рекламных сообщений на условиях Пользовательского соглашения

Первый тест электромобиля Volkswagen ID.4 X

Европа постепенно отказывается от двигателей внутреннего сгорания, а все силы инженеров направлены на развитие электромобилей. И каким в этих условиях будет, например, Volkswagen Tiguan следующего поколения, пока совершенно неясно. Впрочем, то, куда именно движется марка Volkswagen, можно понять на примере электрокроссовера ID.4 X, с которым мы только что познакомились. Возможно, на электротягу пора переходить прямо сейчас?

Все свои: аксессуары для наведения порядка

В рамках проекта «Все свои» нам пришли сотни заявок от российских компаний, которые делают что-то полезное и интересное для автомобилей. Мы уже рассказали истории многих из них, а сегодня речь пойдёт сразу о нескольких фирмах, чья продукция поможет сделать автомобиль практичнее, безопаснее и тише. Скорее оцените эти полезные аксессуары!

Немного важных новостей

Почитать перед сном

В конце июля ГИБДД Краснодарского края сообщила о приобретении 10 новых дронов, которые снимают на видео нарушения водителей и передают данные патрульным на земле. В целом же по стране летающие устройства помогают инспекторам выявлять нарушения ПДД не в одном и не в нескольких, а уже в 17 регионах. Мы решили разобраться, как работают дроны и квадрокоптеры, насколько законно их использование и где именно дороги патрулируют летающие камеры.

***

Легендарный ВАЗ-2121 (ныне — Lada Niva Legend) за сорок с лишним лет жизни перенёс немало заводских доработок. Не иссякла и народная любовь к усовершенствованию этой машины. Причём многие владельцы тратят на тюнинг отечественного внедорожника действительно крупные суммы. Но порой масштабные доработки, увы, скрывают проблемы автомобиля из его прошлой, «стандартной» жизни. Познакомьтесь с героем нового выпуска рубрики «Не бит, не крашен»: серьёзно доработанной «Нивой», которую продают аж за 1 300 000 рублей. 

Кстати!

IT-гигант Baidu первым в Китае запустит полностью беспилотное такси — даже без оператора на водительском месте! Машины будут перевозить людей по дорогам общего пользования в двух больших городах.


Почитать ещё