Авария со спецтехникой: как оформить ДТП с лошадью или БТР

Первые изображения Honda CR-V нового поколения: наша версия
Разбор

Денис Ломакин

Россиянам очень полюбился кроссовер Honda CR-V. Настолько, что ему даже придумали прозвище — «сервант». А такой чести удостаиваются далеко не все модели! И премьера свежего CR-V не за горами. Мы собрали всю уже имеющуюся информацию об этой модели, изучили шпионские фотографии, посмотрели на последние прототипы марки и представили, как мог бы выглядеть вседорожник.

1/2

Автор иллюстрации Никита Чуйко

Сразу дисклеймер: вероятность того, что Honda CR‑V будет официально продаваться в России, невелика. Потому что ещё в декабре 2020 года автопроизводитель объявил о прекращении поставок новых автомобилей в нашу страну, что совсем неудивительно — ведь даже при ажиотажном спросе на рынке продажи Хонд только и делали, что сокращались.

Но это не значит, что свежего «серванта» в России не будет вообще. В конце концов, никто не отменял частный импорт и ввоз машин с пробегом! И когда CR‑V нового поколения всё-таки начнут просачиваться через границы, выглядеть они, скорее всего, будут так, как на картинках выше.

Нравится вам CR-V?

Больше всего изменений случится в передней части кузова. Появятся новая решётка радиатора, бампер с большими воздухо­заборниками, а также длинные и тонкие фары, которые будут визуально соединены между собой тонкой белой линией под кромкой капота. А сзади CR‑V наверняка останется узнаваемым. Во многом благодаря вертикальным фонарям с горизонталь­ными нижними секциями.

Вероятно, Honda CR-V станет чуть крупнее текущей модели. В том числе для того, чтобы сильнее развести аудитории «серванта» и кроссовера HR‑V. А теперь самое время вспомнить всё, что известно о будущей модели уже сейчас. 

13 октября 2016 года
1/4

Состоялась премьера Honda CR-V актуального на данный момент поколения: сначала показали версию для США, но вскоре кроссовер появился и на других рынках, в том числе в России. В 2019 году CR‑V пережил плановое обновление.


7 февраля 2020 года

Мы протестировали Honda CR-V (уже обновлённый) и, как обычно, нашли в модели как плюсы, так и минусы. Прочитать о них можно в подробном тесте.


18 февраля 2021 года
1/7

Honda представила HR-V нового поколения, который в линейке бренда располагается на ступень ниже CR-V. Для нас важнее то, что именно с этой моделью японский автопроизводитель показал, в каком направлении будет двигаться дизайн новых моделей. Особенно кроссоверов.


1 марта 2021 года
1/4


Стартовали тесты нового CR-V. Издание Motor1 опубликовало шпионские фото, сделанные в Европе. Предполагается, что дебют вседорожника состоится в 2022 году. Ещё одно предположение заключается в том, что «сервант» получит гибридный силовой агрегат с двумя электрическими моторами, а также двигателем внутреннего сгорания, который будет работать в качестве генератора.


26 апреля 2021 года

Honda намекнула на то, как станут выглядеть салоны автомобилей в будущем. Новая концепция называется «Простота и кое-что ещё». Японцы хотят вернуться к временам, когда дизайн салонов был лаконичным, простым и сконцентри­рованным на водителе. Однако получит ли серийный CR‑V нового поколения интерьер в таком стиле, пока неизвестно.


3 мая 2021 года
1/2

Это не новый CR-V, но тоже кроссовер — концепт N7X, который был показан в индонезийской Джакарте. И это ещё один намёк на дизайн будущих вседорожников марки.

Самое главное о новой Honda CR-V:

  • Премьера состоится в 2022 году.

  • В линейке силовых агрегатов точно будут гибриды.

  • Внешность будет новой, но характерные черты CR-V останутся.

  • Прогноз Журнала Авто.ру: скорее всего, CR-V поменяется именно так, как этого хотят клиенты. А значит, продолжит борьбу за звание самого продаваемого кроссовера планеты вместе с Toyota RAV4 и Nissan X-Trail.

Будете жалеть об уходе Honda из России?

Почитать ещё