Компания McLaren сделала трековый суперкар 720S ещё более экстремальным

С красной кнопкой: всю роскошь купе Maybach для Каддафи показали на видео
Новости

Дмитрий Елизаров

Автор YouTube-канала MercBenzKing опубликовал отчёт о близком знакомстве с одним из самых известных Майбахов — купе 57S, построенным по заказу бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи и так им и не полученным. Сейчас автомобиль выставлен на продажу в Нидер­ландах по цене почти миллион евро.

  • Созданием купе на базе седана Maybach 57S занималось ателье Xenatec. Оно выпустило только восемь таких двухдверок, и этот экзем­пляр — четвёртый по счёту. Кузов купе выкрасили в два цвета, причём на бортах применён матовый оттенок, а на остальных деталях — металлик. Как и на прочих купе, на этом Xenatec заменили передний бампер на альтер­нативный со свето­диодными вставками. Кроме того, купе щеголяет тройным остекле­нием ради улучшенной шумоизоляции и несколькими люками в крыше.

  • Салон двухдверки отделан несколькими сортами кожи и деревом, а коврики на полу — из натуральной шерсти. Чтобы попасть на задний ряд сидений с двумя индивиду­альными креслами, достаточно нажать кнопку на двери — переднее пассажир­ское кресло сдвинется автомати­чески. Регулировать его положение можно и сидя сзади. В спинку кресла вмонтирован дисплей собственной медиа­системы для задних пассажиров с DVD-плеером. Но он не сенсорный — управлять функциями комплекса приходится при помощи кнопочного пульта.

  • Задние кресла снабжены индивидуаль­ными регулировками, подогревом и вентиляцией. Сидеть в них, по мнению автора, удобнее, чем в тогдашнем S-классе: при строитель­стве купе из седана колёсную базу донора тюнеры не изменяли. В консоль, разделяющую кресла, вмонтиро­ваны холодиль­ник, компоненты медиа­системы и отсеки для мелочей, а ещё на ней находится красная кнопка с надписью SOS. Предполо­жительно, служит она для подачи сигнала тревоги машинам сопровождения.

  • О том, что автомобиль, построенный для экс-главы Ливии в 2011 году, выставлен на продажу, стало известно в январе. Купе оснащено шести­литровым V12, развивающим 612 л.с. и около 1000 Нм тяги, и весит 2600 килограммов. Дилерский центр Auto Leitner рассчиты­вает выручить за уникальный авто­мобиль 961 950 евро (83,4 миллиона рублей по актуальному курсу).

  • В видео мельком продемонстриро­ваны ещё два аналогичных купе — белый экземпляр с номером 003 и машина чёрного цвета, ставшая первой в построенной Xenatec партии. Они также продаются, но цены на них не уточняются.


Ну как, ощутили роскошь?

Почитать ещё