Stellantis вложит 99 миллионов долларов в производство новых гибридов

Кабриолет Bentley Continental GT раскрасили розами и дорого продадут на аукционе
Новости

Кирилл Малышев

Компания Bentley и благотворительный фонд SagerStrong совместно создали кабриолет Continental GT Speed с уникальными окраской и интерьером. Машину в следующем году продадут с аукциона, направив вырученные средства на борьбу с раком.

Читайте нас в Дзене!
1/3
  • Фонд SagerStrong основан известным американским спортивным журналистом Крейгом Сейджером и его женой Стейси. Комментатор в течение нескольких лет боролся с раком, перенёс несколько операций и скончался в конце 2016 года. При этом он не переставал работать и являл собой пример стойкой борьбы с болезнью.
  • Сейджер был известен своими яркими неординарными костюмами. Именно по этой причине кузов Bentley получил роспись разноцветными розами. Интерьер отделан кожей с уникальной прострочкой, а на подголовниках вышит автограф спортивного комментатора.
  • В течение нескольких месяцев созданный в единственном экземпляре дизайнерский Bentley будет собирать автографы самых разных знаменитостей. В следующем году его выставят на аукцион. С учётом уникального статуса машины и наличия массы автографов цена автомобиля может составить несколько миллионов долларов.

В конце августа Porsche выставит на торги купе 911 в исполнении Sally Special. Машину в особом оформлении сейчас строят совместно с сотрудниками студии Pixar. Её посвятили одной из главных героинь мультфильма «Тачки», вышедшего 20 лет назад. В оригинале это был Porsche 911 Carrera 2002 года, но реальный автомобиль сделают на базе спорткара актуального поколения.


Как вам раскраска?

Почитать ещё