Сделано на Земле: как автопроизводители захватывают космос

Их бросили умирать: крутые раритеты, найденные на территории бывшего СССР
Подборки

Алексей Олефиренко

Врастающие в землю и ландшафт «Жигули» или старенькие иномарки во дворах панельных домов спальных районов городов бывшего СССР — зрелище грустное, но привычное. Однако встречаются куда более грустные истории, когда редкие для бывшего Союза спорткары и лимузины с Запада оказывались забытыми и заброшен­ными. Рассказываем про самые интересные из них.

Реплика Porsche 959

1/6

Оригинальный Porsche 959 создавался под регламент «Группы Б» и считался самым технически продвинутым суперкаром 1980-х. Поэтому сейчас модель, выпущенная тиражом всего в 345 экзем­пляров, стоит огромных денег: даже повреждённое купе потянет на 425 тысяч долларов, а ухоженный автомобиль обойдётся примерно в полтора миллиона!

Будь машина на фотографиях настоящим Porsche 959, её стоимость была бы на уровне пары сотен тысяч долларов, даже несмотря на плачевное состояние. К счастью (или сожалению), на этих картинках — реплика, построенная на базе 911 (930).

Автомобиль был обнаружен совсем недавно в Под­московье. Фото­графии опубликовал в Instagram специалист по редким автомо­билям Александр Москвин. Среди элементов, которые выдают реплику, — неоригиналь­ные колёсные диски с пятью болтами (у 959 колёса крепились центральной гайкой), а также искажённые пропорции, особенно в зоне кормы. Машина пребывает в максимально запущенном состоянии: краска на кузове выгорела, панели потрескались или поржавели, часть стёкол попросту отсут­ствует. Даже несмотря на то, что это копия, смотреть всё равно больно.

Honda NSX

1/5

Если в случае с Porsche 911/959 хэппи-энд выглядит далёкой перс­пективой, то с этим купе Honda NSX он уже произошёл. Машину обнаружили и забрали до того, как природа окончательно захватила её.

Удивительно, но суперкар, который казался брошенным посреди лесо­полосы под Санкт-Петер­бургом, на самом деле пребывал на частной территории. Просто участок не был огорожен забором, поэтому в 2017-м машину случайно обнаружили лесники. Тогда-то силами интернет-сообще­ства и удалось выяснить, как средне­моторная Honda оказалась среди деревьев.

Автомобиль прибыл в Россию из Германии в 2005 году. На его базе планиро­валось создать снаряд с 1000-сильным двигателем, но на опреде­лённом этапе испол­нители работ и заказчик не сошлись по деньгам, и NSX вернулась к владельцу без мотора. Довольно долгое время она стояла в лесу, пока её не обнаружили прохожие и не дали машине огласку. После того, как новость о заброшенной NSX облетела все автомо­бильные СМИ, машину выкупили для восстанов­ления. Так что, вполне вероятно, она уже украшает чью-то коллекцию. И, надеемся, ездит.

Alpine GTA

1/8

Но не только в пригороде Санкт-Петербурга встречаются редкие спорткары. Один из них медленно умирает прямо на парковке северной столицы. И деятель­ность вандалов лишь ускоряет этот процесс.

Говорят, что этот жёлтый Alpine GTA не двигается с места уже 23 года. О том, что машина давно стоит без движения, свидетель­ствуют и номерные знаки старого образца, и крайне потрёпанный внешний вид: у авто­мобиля разбиты фары и стёкла, местами помят кузов. Кажется, вандалы не опознали раритет.

Модель GTA стала последним гражданским авто­мобилем компании Renault-Alpine перед длительным затишьем, которое окончи­лось некоторое время назад с выходом модели А110. Несмотря на классический для гран-турера силуэт и посадочную формулу 2+2, машина, как и все Alpine для дорог общего пользо­вания, имеет задне­моторную компоновку и в 1980-х считалась полноценным конкурентом Porsche 944. За 6 лет произ­водства изготовили лишь 6494 машины, поэтому цены на них в последние пару лет начали расти: ухоженный экзем­пляр с пробегом до 100 тысяч километров в 2020 году потянет на 40 тысяч евро.

Maserati 3200 GT

1/6

Вообще 2017 год выдался богатым на питерские «под­снежники». В один год с Honda NSX и Alpine GTA в городе на Неве обнаружился заброшен­ный Maserati 3200 GT, который умирал на такой же, как и он сам, заброшенной парковке. Возможно, автомобиль находится там до сих пор.

Судя по всему, купе побывало в серьёзной аварии и владелец решил не замора­чиваться с его ремонтом. У Maserati помят капот, отсут­ствуют передний бампер и колёса, кузов местами начал покры­ваться «рыжиками». Бесславный финал для славной машины, которых на весь мир всего-навсего 4795 штук.

Maserati 3200 GT выпускался с 1998 по 2002 год, пока его не сменила модель Coupe (по сути – рестайлинг 3200 GT). Купе с характер­ными бумерангами задних фонарей оснащалось двига­телем V8, рабочий объём которого отображён в названии. До 100 километров в час 3200 GT разгонялся за 5,2 секунды, а его максимальная скорость доходила до 280 километров в час. В Западной Европе такая машина может стоить более 50 тысяч евро, если пробег находится в пределах 100 тысяч километров, а состояние близко к идеальному.

Mercedes-Benz SLS AMG

1/5

А вот Mercedes-Benz SLS, несмотря на схожий тираж, ценится гораздо выше: самый дешёвый SLS на Авто.ру стоит 14,5 миллиона рублей — без малого 200 тысяч долларов! Интересно, во сколько может обойтись разукомп­лекто­ванный SLS со стоянки в Сыктыв­каре, который уже год стоит под открытым небом и ждёт своей судьбы?

Как рассказывал в своём блоге всё тот же Александр Москвин, автомобиль 2011 года при­обретался за рубежом для коллекции. Но что-то таможен­ников смутило, и суперкар с дверьми типа «крылья чайки» отправился на спецстоянку. Машину пытались продать на аукционе, но ставка так и не достигла резерва, который, надо полагать, был немаленьким.

Напомним, что суперкар SLS производился в немецком Зиндель­фингене с 2010 по 2015 год (включая гоночную версию SLS GT3). Автомобиль стал наследником знаменитого 300 SL Gullwing и порадовал целым рядом спецверсий. Были даже планы выпустить электрокар на базе SLS, но проект не пошёл дальше пары опытных образцов, которые катали по выставкам и демонстри­ровали в теле­передачах.

Lamborghini Murcielago LP640

1/4

Представьте себе картину: гаражный кооператив на окраине Москвы. Местами покосив­шиеся ворота, трава, перелива­ющиеся всеми цветами радуги лужи с бензиновой плёнкой... В одном гараже мужики обсуждают недавний футбольный матч, в другом — дедушка колдует над стареньким Москвичом. И тут открываются ворота третьего гаража, где в окружении гор хлама стоит… машина из «Тёмного рыцаря»?

Трудно логически объяснить, как Lamborghini Murcielago LP640 мог оказаться в столь пикантном положении. Первое, что приходит на ум: автомобиль попал в аварию и владелец просто не захотел заниматься его восстанов­лением. На этот вариант наталки­вают отсут­ствующее правое переднее крыло, а также оторванная правая дверь. Кстати, в фильме «Тёмный рыцарь» LP640 серого цвета тоже получает мощный удар справа. А что, если это та самая машина...

Автомобиль оснащён 6,5-литровым двигателем V12, который выдаёт 640 лошадиных сил. До 100 километров в час суперкар ускоряется за 3,5 секунды, а его максимальная скорость достигает 340 километров в час. В России сейчас LP640 не продаются, но в Западной Европе за них просят от 150 тысяч евро.

Maybach Zeppelin DS8 Spohn Stromlinie

1/9

К этой машине, которую обнаружили в Вышгородском лесу под Киевом, вопросов ещё больше. Судя по очерта­ниям, это редчайший Maybach Zeppelin Spohn Stromlinie, которых перед Второй мировой войной построили всего две штуки! Но каким образом редчайший лимузин мог оказаться в лесо­полосе? Вопрос открытый.

Впрочем, не исключено, что этот остов — лишь убедитель­ная реплика автомобиля, который своей мало­числен­ностью обязан тогдашней политике партии Германии: Адольф Гитлер считал, что подобные лимузины с восьми­литровым V12 — это чересчур. Хотя сам не гнушался ездить на роскошных Мерседесах и Хорьхах.

Как бы там ни было, Maybach Zeppelin DS8 Spohn Stromlinie был флагман­ским проектом ателье Karosseriebau Hermann Spohn. Автомобиль впервые был показан на Берлинском автосалоне 1932 года. Судьба найденной рядом со столицей Украины машины остаётся неизвестной.

BMW 850i

1/7

Долгое время была заброшенной и «восьмёрка» Е31 на одном из паркингов Днепра. Номерные знаки старого образца и солидный слой пыли намекали на то, что редкая «акула», цены на которые стреми­тельно растут, давно не видела солнечного света. Но, как и в случае с питерской NSX, у машины началась вторая жизнь сразу же, как о ней начали говорить в интернете.

Весть об обречённой на бесславную гибель BMW 850i средства массовой информации растиражи­ровали в 2016-м, а уже в следующем году «восьмёрка» покинула место стоянки. И в начале 2019 года машину, но уже намытую, обслуженную, на альпиновских дисках и при современных номерах, выставили на продажу за 30 тысяч долларов. Надо полагать, что автомобиль ушёл быстро, потому что пред­ставители кузова Е31 нечасто появляются в продаже.

Забытая в Днепре машина — обычная 850i с автомати­ческой коробкой передач, то есть самый массовый вариант 8 серии того поколения. Подобных машин изготовили более 20 тысяч, однако львиная доля ушла за океан, в Соединённые Штаты.

Rolls-Royce Silver Spur II

1/10

Если бы в одном из гаражей кооператива в Харькове не обвалился потолок, то вряд ли бы кто-то узнал, что в городе до сих пор хранится Rolls-Royce Silver Spur II. В 1990-е машину частенько видели на улицах города: поговари­вают, она принад­лежала местному криминаль­ному авторитету. Но в один день Rolls исчез и не объявлялся вплоть до 2016 года.

Когда потолок в гараже не выдержал, машину спешно выкатили на воздух. И с тех пор лимузин, тираж которого состав­ляет всего 1658 штук, живёт под открытым небом. Говорят, что нынешних владельцев судьба машины не особо волнует, а из-за проблемных документов её очень трудно продать.

Как и все Роллсы того периода, Silver Spur II оснащался двигателем V8 рабочим объёмом 6,75 литра. По сути, это тот самый мотор, который до недавнего времени устанавли­вался на Bentley Mulsanne, только без наддува и не настолько высоко­форсиро­ванный. Кстати, харьковский Silver Spur примеча­телен ещё и богатой комплектацией: сзади установлен ламповый теле­визор с двумя разъёмами под наушники — редкость для начала 90-х годов.

ЗиЛ-41042

1/5

«Чёрный Доктор», умирающий в одесском порту, давно стал местной легендой. Наверняка нашлось бы немало людей, которые были бы готовы заплатить за редчайший советский универсал, однако 41042 стал жертвой бюро­крати­ческого болота, из которого ему уже не выбраться.

На весь мир было изготовлено четыре машины, которые в совет­ское время стоили 180 тысяч рублей — астрономи­ческие деньги по тем временам. Удлинённый ЗиЛ в кузове «универсал» предназ­начался для экстренной госпитали­зации высших партийных чинов, хотя сам автомобиль на борту медицинского оборудо­вания не нёс — если не считать аптечку и носилки. Левая пассажир­ская дверь универсала была бутафорской: за ней в салоне находилось запасное колесо. Но в случае с данной машиной это, кажется, уже никого не интересует.


Встречали редкие машины в таком же состоянии?

Почитать ещё