Финны побили рекорд по переработке свинины в дизель

«Шестисотый» Мерседес Майкла Джордана снова выставили на аукцион
Новости

Дмитрий Елизаров

Купе Mercedes-Benz S600 с тюнингом от Lorinser, когда-то принад­лежавшее Майклу Джордану, выставили на продажу после того, как летом прошлого года его уже продали на eBay за 202 тысячи долларов (14,8 миллиона рублей). Продаёт купе тот же самый дилер, что и в прошлый раз, и сейчас за машину дают всего 6 тысяч долларов.

1/10
  • Последняя сделка с этим Mercedes-Benz состоялась в августе 2020 года. Сейчас на онлайн-аукцион Bringatrailer автомобиль выставлен той же самой компанией Beverly Hills Car Club, что и в прошлый раз. При этом утвержда­ется, что фирма стала владельцем купе в сентябре. Издание Carscoops отмечает некоторые несо­образности в логике развития ситуации, не предлагая, впрочем, никаких объяснений.

  • Автомобиль был заказан лично знаменитым баскет­болистом в 1995 году и по его же инициативе получил выхлопные патрубки и аэродинами­ческие элементы от ателье Lorinser, а также оригиналь­ные 20-дюймовые колёсные диски. Кроме того, бортовой мобильный телефон при включении демонстри­рует на монохромном экране надпись Jordan. Машина принад­лежала Джордану до 2003 году.

  • Купе оснащено шестилитровым V12 мощностью 394 л.с. и 570 Нм в паре с пятиступен­чатым «автоматом». Продавец подозревает, что последние десять лет двигатель надлежащего обслужи­вания не получал. Кроме того, отмечаются следы коррозии на некоторых элементах подвески, признаки обновления лако­красочного покрытия на некоторых деталях кузова, царапины и трещины. Пробег купе составляет около 157 тысяч миль (более 252 тысяч километров).

  • На данный момент на аукционе за купе предлагают 6 тысяч долларов (440 тысяч рублей) — это меньше стоимости новой Lada Granta, но до конца торгов ещё 4 дня.

  • В начале нынешнего года на продажу выставлялся другой Мерседес из гаража Майкла Джордана — купе SLR McLaren в редкой версии 722 Edition. Просили за автомобиль примерный экви­валент 51 миллиона рублей.


Купили бы неисправный автомобиль, но из гаража знаменитости?

Почитать ещё