Suzuki Jimny превратили в пикап и экстремальный внедорожник

Новости Комменты

Компания Suzuki привезёт на январский автосалон в Токио 2019 года сразу два концепта на базе внедорожника нового Suzuki Jimny. Это будет пикап Pick Up Style и суровый вездеход Survive.

Suzuki Jimny Sierra Pickup Style
Suzuki Jimny Survive
1 2

Пикап Suzuki Jimny Sierra Pickup Style создан на базе глобального Jimny – в Японии эта модификация продаётся с приставкой Sierra, а «просто Jimny» (без расширителей арок и с другим мотором) относится к льготной категории кей-каров. Пикап сохранил колесную базу внедорожника, но получил двухместную кабину и увеличенный задний свес. Помимо отдельного кузова, у Jimny Sierra Pick Up Style светодиодные светильники на крыше, новая решётка радиатора, большие проушины в переднем бампере и отделке боковин под дерево.

Второй концепт – Suzuki Jimny Survive – подготовлен для внедорожных вылазок. Кузов и днище усилены металлическими накладками, установлен стальной бампер со встроенной лебёдкой, на месте задних боковых окон – заглушки, вместо задних сидений оборудована площадка для снаряжения, на внешнем каркасе кузова закреплены сенд-траки, а на колёсах появились бедлоки, которые не дают внедорожной резине соскочить с диска при низком давлении.

И что с того?

В Suzuki готовят новые модификации Jimny и наборы аксессуаров, а автосалон – хорошее место, чтобы проверить правильность идей.

  • Suzuki Jimny четвёртого поколения представили летом 2018 года – как и предшественник, он остался рамным внедорожником с двумя неразрезными мостами, жёстко подключаемым полным приводом и понижайкой.

  • Модель оснащается бензиновым атмосферником 1.5 мощностью 102 л.с. (130 Н·м), пятиступенчатой механикой или четырёхступенчатым «автоматом».

  • В России новый Jimny должен появится весной 2019 года.


Какой из концептов выглядит круче?

Пикап Jimny Sierra
Внедорожник Jimny Survive
Оба шикарны!

Материал по теме

Крошка-Гелик?! Новый Suzuki Jimny: первый обзор