Новый седан VW Jetta получил мотор от хот-хэтча Golf GTI

Новости 8 февраля 2019

Компания Volkswagen представила на автосалоне в Чикаго седан Jetta в версии GLI. Эта модификация четырёхдверки выполнена в стилистике заряженного хэтчбека Golf GTI.

1 4

Переднеприводный седан Jetta GLI получил «турбочетвёрку» 2.0 TSI мощностью 231 л.с. (350 Н·м) – такую же, как у Golf GTI седьмого поколения. Коробки передач – шестиступенчатая механика или семиступенчатый «робот» DSG с двумя сцеплениями.

Уже в базе на Jetta GLI стоит самоблокирующийся дифференциал на передней оси, задняя «многорычажка» (у обычной Jetta сзади установлена скручивающаяся балка), заниженная на 15 миллиметров подвеска и тормоза от полноприводного Golf R.

Внешне Jetta GLI отличается от менее мощных версий 18-дюймовыми колёсными дисками, решёткой радиатора с фирменной красной полосой, другими бамперами, спойлером на крышке багажника и двумя круглыми патрубками выпускной системы. В салоне – спортивные сиденья и руль с красной прострочкой.

Среди опций – адаптивные амортизаторы DCC, цифровая приборная панель, кожаный салон с вентиляцией передних сидений, 400-ваттная аудиосистема BeatsAudio и панорамная крыша.

На рынке США новый Volkswagen Jetta GLI появится весной 2019 года, но за пределы Северной Америки эта модификация не выйдет.

  • В России Volkswagen Jetta седьмого поколения появится в конце 2019 года.

  • В США седан предлагается с 150-сильным бензиновым 1.4 TSI, который сочетается с шестиступенчатой механикой или восьмиступенчатым «автоматом».

Нужен седан Jetta GLI в России?

Конечно, я бы к нему присмотрелся
Нет, будет достаточно обычного седана
Мне Jetta вообще не нужна

Материал по теме

Дебют в России новых VW Polo и Jetta перенесли на год