Porsche вложит 75 миллионов долларов в производство синтетического топлива в Чили

Jeep представил семь внедорожных концептов для «Пасхального сафари»
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Jeep совместно с подразделением аксессуаров Jeep Performance Parts и ателье Mopar построила семь необычных версий серийных моделей: концепты базируются на полноприводниках Wrangler, Gladiator и Grand Cherokee. Они демонстрируют как возможности доработки внедорожников при помощи официальных каталогов компании, так и более глубокий тюнинг. К примеру, Wrangler обзавёлся сверхмощной электроверсией, а Gladiator укороченной особо внедорожной модификацией.

Читайте нас в Дзене!
1/2

Jeep Magneto 2.0

  • Jeep Magneto 2.0 — это развитие одноимённого прошлогоднего концепта. Нынешний внедорожник получил улучшенную силовую установку, которая развивает 634 л.с. и 1152 Нм — это более чем вдвое превосходит показатели Jeep Magneto 2021 года.
  • До 60 миль в час (96 км/ч) такой внедорожник способен разогнаться за 2 секунды. При этом он сохранил шестиступенчатую механическую коробку и систему полного привода от серийного Wrangler Rubicon, однако колёсная база трёхдверного Wrangler, на котором базируется концепт, увеличена на 305 миллиметров. Кроме того, Magneto 2.0 получил карбоновый обвес и 40-дюймовые внедорожные покрышки.
1/2

Jeep Bob

  • Jeep Bob представляет собой укороченную на те же 305 миллиметров версию пикапа Gladiator, хотя в этом случае обрезана была грузовая платформа. Кроме того, ради улучшения геометрической проходимости пикап снабдили кастомными бамперами. Кузов Bob лишён стоек и дверей, а крыша представляет собой плотную натянутую ткань.
  • В подвеске пикапа применены мосты Dynatrac Pro-Rock 60 и новые амортизаторы, благодаря чему дорожный просвет увеличился на 75 миллиметров. Размер колёс — те же 40 дюймов.
1/2

Jeep Rubicon 20th Anniversary Concept

  • Jeep Rubicon 20th Anniversary Concept посвящён 20-летнему юбилею этой модификации пятидверного Wrangler. Он отличается доработанным кузовом с тканевым верхом и новым капотом, усиленным передним бампером с лебёдкой Warn и 50-миллиметровым лифтом подвески на компонентах Jeep Performance Parts. Кроме того, внедорожник оснащён 17-дюймовыми дисками Mopar с 37-дюймовыми покрышками.
1/2

Jeep '41

  • Jeep '41 призван чествовать военное прошлое внедорожников марки — это подчёркивают окрас кузова и цвет колёсных дисков, а также тематическая графика, тканевая крыша и отделка салона. Подвеска внедорожника доработана так же, как у юбилейного Rubicon, но резина применена 35-дюймовая.
1/2

Jeep Grand Cherokee Trailhawk PHEV

  • Jeep Grand Cherokee Trailhawk PHEV демонстрирует главным образом изменения во внешности, призванные за счёт синих акцентов подчеркнуть гибридную природу внедорожника. Кроме того, Grand Cherokee базируется на 20-дюймовых колёсах с 33-дюймовыми шинами BFGoodrich.
1/2

Jeep Birdcage

  • Jeep Birdcage основан на гибридной версии Wrangler. В его оформлении использованы главным образом детали из каталога аксессуаров от Jeep Performance Parts — это дополнительное освещение, оригинальный передний бампер с защитной пластиной и лебёдкой, экспедиционный багажник и расширители колёсных арок.
  • В ходовой части Birdcage применены амортизаторы Fox и 17-дюймовые колёса с бедлоками.
1/2

Jeep Gladiator D-Coder

  • Jeep Gladiator D-Coder также построен с использованием официальных компонентов (в том числе и от Mopar) — здесь их применено более 35. Альтернативные детали выделены ярко-красным цветом. В их числе, к примеру, новые двери, шноркель, кастомный бампер с двумя винтажными фарами, пороги и сетчатая вставка в багажник для хранения.

«Живой» показ концепт-каров состоится в рамках традиционного мероприятия Easter Jeep Safari «Пасхальное сафари» проходит в пустыне Мохаве и собирает всех поклонников внедорожников американской марки. В нынешнем году оно стартует 9 апреля, то есть в ближайший уик-энд.


А стоит вообще дорабатывать серийные Jeep?

Почитать ещё