В Бельгии обнаружили заброшенный автосалон с автомобилями Volvo

Jeep показал сразу три кроссовера на батарейках
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Jeep обнародовала изображения трёх моделей разных классов: все они представляют собой электрокары и пока считаются концептами, хотя станут серийными в ближайшие годы. Два из них предназначены главным образом для рынка США, третий, самый компактный будет продаваться только в Европе. Все технические подробности Jeep обещает раскрыть 17 октября.

Читайте нас в Дзене!
1/5
  • Первая модель под названием Jeep Recon позиционируется как хардкорный внедорожник с высокими способностями по преодолению препятствий. Несмотря на некоторое внешнее сходство с актуальным Wrangler, электрокар разработан с нуля: во всяком случае, так утверждает компания.
  • Jeep Recon получит систему полного привода с функцией контроля и распределения тяги, а также имитации межколёсных блокировок. Кроме того, ему обещан набор внедорожных аксессуаров, включая особую резину, буксировочные проушины и тому подобное. Наконец, серийный Recon получит съёмные двери. Что касается запаса хода, то пока в Jeep говорят лишь о возможности выехать на бездорожье и вернуться в город на одной зарядке. Серийную версию Recon покажут в следующем году, производство стартует в 2024-м.
1/2
  • Jeep Wagoneer S станет частью одноимённого семейства, но будет отличаться от прочих Wagoneer внешне. Этот электрокар оснастят 600-сильной силовой установкой, которая позволит ускоряться до 100 км/ч примерно за 3,5 секунды, а также батареями на 640 километров пробега. График вывода Wagoneer S на рынок такой же, как у Recon.
1/5
  • Jeep Avenger появится в продаже раньше всех: его уже назвали первой в истории полностью электрической моделью компании. Из технических характеристик пока рассекречен только 400-километровый запас хода, но Jeep обещает раскрыть все карты и начать приём предварительных заказов на Avenger уже 17 октября — в день, когда стартует Парижский автосалон. Запуск производства также намечен на 2023 год. Avenger должен стать электрической альтернативой нынешнему Jeep Renegade, собирать электрокар будут в Польше.
  • Согласно обнародованной глобальной стратегии Jeep, компания к середине десятилетия представит в Европе четыре электрокара — по одному на каждый сегмент присутствия. К 2030 году все «Джипы», продаваемые в этом регионе, будут батарейными. В США доля электрокаров должна достичь лишь 50%, но зато у каждой модели будет своя электрифицированная модификация.

Вариацию на тему электрического Wrangler под именем Magneto 2.0 компания показывала весной среди прочих концептов в рамках «Пасхального сафари». Такой Wrangler оснастили двумя моторами на 634 л.с. и 1152 Нм в сочетании с механическими коробкой передач и системой полного привода.


Какой электрический Jeep вам больше по нраву?

Почитать ещё