Новый седан Lynk&Co 03 оценили на уровне Lada Vesta

Jeep перестанет оснащать Wrangler дизельным двигателем
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Jeep, входящая в состав концерна Stellantis, завершит выпуск внедорожника Wrangler в версии с дизельным двигателем. Об этом сообщают на ресурсе JL Wrangler Forums со ссылкой на письмо от Stellantis дилерам: в нём говорится о скором выходе «прощального» варианта исполнения такого внедорожника.

Читайте нас в Дзене!
  • В письме производителя дилерским центрам уточняется, что версия получит наименование Farout. Выпускаться она будет только в пятидверной модификации Rubicon, а основными отличиями «прощального» внедорожника станут дизайнерские ярко-красные акценты в интерьере и особые колёсные диски. Кроме того, внедорожник получит крупный шильдик 3.0LD, намекающий на его природу.
  • Производить такой Wrangler будут в течение 2023 модельного года, однако точный тираж не уточняется. Официального подтверждения этих данных также пока нет.

Jeep Wrangler оснащается трёхлитровым дизельным мотором EcoDiesel, который также устанавливается на автомобили других марок, входящих в концерн Stellantis. Ранее компания Ram уведомила, что также откажется от установки этого двигателя на пикап 1500. И Ram, и Jeep рассчитывают в ближайшем будущем заместить моторы на «тяжёлом топливе» электродвигателями: в начале сентября Jeep продемонстрировала сразу три батарейных концепта, которые станут серийными моделями в ближайшие годы.


А можно вообще внедорожнику без дизеля?

Почитать ещё