Представлен электроседан BMW i3: длинная колёсная база, один мотор, 6,2 секунды до сотни

Jeep готовит модифицированный электро-Wrangler для «Пасхального сафари»
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Jeep опубликовала тизерное изображение концепта, который продемонстрирует в рамках традиционного мероприятия поклонников марки Easter Jeep Safari. Никаких подробностей не опубликовано, но на тизере видна надпись Magneto 2.0. Это прямой намёк на суть прототипа: он окажется доработанной модификацией прошлогоднего Jeep Magneto, который представлял собой версию Wrangler с электромотором.

Читайте нас в Дзене!
1/2

Тизер Jeep Magneto 2.0

  • Jeep Magneto 2021 года располагал только одним электромотором, но был оснащён четырьмя аккумуляторными блоками на 70 кВтч, расположенными таким образом, чтобы оптимизировать развесовку. Мотор развивал 288 л.с. и 370 Нм крутящего момента, при этом взаимодействовал с шестиступенчатой «механикой» и системой полного привода. Расчётное время разгона внедорожника до 60 миль в час (96 км/ч) составляло 6,8 секунды.
  • Каким именно окажется Magneto 2.0, пока неизвестно. Не исключено, в его конструкцию будет заложена одна из электрических платформ, ранее анонсированных концерном Stellantis, в который входит марка Jeep. Среди четырёх запланированных архитектур одна предназначена для тяжёлых внедорожников и пикапов и, как ожидается, она подразумевает раму в качестве несущего элемента.
  • При этом электроверсию Wrangler компания уже анонсировала — это произошло летом прошлого года. Предполагается, что серийным такой внедорожник станет к 2025 году.

В рамках «Пасхального сафари» компания планирует представить ещё несколько концептов. Некоторые из них будут напоминать о прошлом марки, другие — демонстрировать возможности моделей Jeep в путешествиях. Кроме того, компания намеревается показать результат некоего объединения возможностей внедорожника Wrangler и пикапа Gladiator.


Как вам вообще идея электрического внедорожника?

Почитать ещё