Ретромотоцикл с двумя импульсными реактивными двигателями пустят с молотка

Jeep Compass после обновления получил новый мотор
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Jeep представила обновлённую версию кроссовера Compass для домашнего рынка. Основным новшеством стал двигатель: прежний атмосферный мотор объёмом 2,4 литра заменили современной двухлитровой «турбочетвёркой». Кроме того, вседорожник лишился моноприводных вариантов исполнения, а базовые комплектации стали богаче. В продаже в США обновлённый Compass появится в первом квартале 2023 года.

Читайте нас в Дзене!
1/4
  • Если атмосферный мотор на Compass развивал 180 л.с., то турбированная «четвёрка» на 2,0 литра из семейства Hurricane — уже 203 л.с. и 300 Нм крутящего момента. Система полного привода Active Drive 4x4 теперь входит в базовое оснащение всех вариантов исполнения в сочетании с восьмидиапазонным «автоматом».
  • На «особо внедорожной» версии Trailhawk применяется модифицированная система Active Drive Low 4x4 с доработанной трансмиссией, имитирующей понижающую передачу. В обоих случаях Compass комплектуется системой выбора режимов движения, но если у стандартных кроссоверов набор пресетов ограничен автоматическим, снежным и режимом для грязи, то у Trailhawk есть ещё и преднастройка Rock для каменистых дорог.
  • В стандартном исполнении обновлённый Jeep Compass оснастят расширенным набором водительских ассистентов. Кроме того, медиасистема кроссовера по умолчанию комплектуется дисплеем диагональю 10,1 дюйма вместо прежних 8,4 дюйма. Увеличено число вариантов оформления кузова и салона, а также доступных дизайнов колёсных дисков.

Ожидается, что в ближайшем будущем семейство Compass пополнит и электрическая версия, однако технически с нынешним кроссовером она не будет иметь ничего общего. Построят её на одной из новейших платформ концерна Stellantis, при этом электрический Compass станет больше по сравнению с бензиновым.


Ну так как, атмо или турбо?

Почитать ещё