Большой тест очень больших машин, самые неудобные рули и «Волга» за 8 миллионов. Главное за день

Гибридный Jeep Grand Cherokee: первые официальные фото
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Jeep показала первые фотографии Grand Cherokee нового поколения в гибридном исполнении с возможностью зарядки от сети. Технических характеристик силовой установки пока нет. Компания обещает представить «живой» гибрид в августе в Нью-Йорке.

1/6
  • В рамках представленной ранее стратегии бренды, входящие в альянс Stellantis, в ближайшие годы электри­фицируют свои модельные линейки. В случае с Jeep это будет сопровождаться слоганом Zero Emission Freedom, что можно примерно перевести как «Свобода с нулевыми выбросами». Вся модельная линейка Jeep получит версии с электро­моторами к 2025 году.
  • При этом фирма обещает, что появление электриче­ских составляющих в силовых установках никак не отразится на внедорожных возможностях серийных Jeep.
  • Гибридный Grand Cherokee 4xe стал ещё и первой демонстрацией «укороченной» модификации внедорожника с двумя рядами сидений. Премьера Grand Cherokee нового поколения состоялась в январе, и тогда компания продемон­стрировала только версию с индексом L, удлинённой колёсной базой и семью посадочными местами.

Ранее компания Jeep представила гибридную версию внедорожника Wrangler — Wrangler 4xe, которая оснащается двух­литровым турбо­мотором и электро­двигателем. Совокупно они развивают 380 л.с. и 637 Нм крутящего момента, при этом Wrangler 4xe сохранил классический полный привод.


Как считаете, поможет электромотор внедорожнику?

Почитать ещё