Младший седан Genesis перейдёт на двухъярусную оптику

Tesla заняла последнее место в рейтинге качества новых машин
Новости

Николай Андреев

Аналитическая фирма J.D. Power опубликовала рейтинг качества новых автомобилей, продающихся на американском рынке. Исследование проводилось с февраля по май 2020 года. В рамках него опросили 87 282 покупателей и арендаторов новых автомобилей не менее чем через 90 дней владения. Респонденты ответили на 233 вопроса, разбитых на девять категорий.

Tesla Model 3

  • Автомобили Tesla первый раз включили в исследование, и марка сразу заняла последнее, 32-е место с показателем 250 выявленных жалоб на 100 автомобилей. Однако даже в J.D. Power признали результат Tesla неофициальным: автопроиз­водитель не даёт разрешение на опрос владельцев электро­мобилей в 15 штатах, а по правилам рейтинга проверки должны пройти во всех регионах США. Тем не менее, J.D. Power удалось пообщаться с 1250 хозяевами машин Tesla в 35 штатах, большая часть из которых владеет Model 3.

  • Что касается претензий, то в основном покупатели электро­мобилей Tesla жаловались на окраску, плохо состыко­ванные кузовные элементы и посторонние звуки. В технической части и электронике проблем практически не выявлено.

  • Впервые за 34-летнюю историю рейтинга на первом месте оказался американский автопроиз­водитель — Dodge с результатом 136 проблем на 100 автомобилей. Лидерство с ним делит марка Kia, а прошлогодний победитель, премиум-бренд Genesis, стал лишь пятым (142 жалобы), пропустив вперёд Chevrolet и Ram (по 141 проблеме).

  • Большинство премиальных брендов по беспроблем­ности оказались ниже среднего значения — 166 проблем на 100 машин. Помимо Genesis, в верхнюю часть рейтинга попали только Lexus (159) и Cadillac (162), а последние места заняли Audi (225) и Land Rover (228).

  • Без учёта Теслы почти четверть всех проблем, которые отмечают владельцы в новых автомобилях, связаны с мульти­медийными системами. Больше всего жалоб поступает на функцию голосового управления, Apple CarPlay, Android Auto и Bluetooth.


Смогли бы простить Тесле проблемы с качеством сборки?

Почитать ещё