Полюбить скучный, протокольный седан несложно, если он — японский и с крутым характером. Вот сразу семь примеров того, что большой задний свес, пять мест и клеймо Made in Japan могут возбуждать. Все эти седаны продаются на Авто.ру прямо сейчас, так что не упустите.
Subaru Impreza WRX STi
Двухдверка STi первого поколения (1994 год) — предмет почти религиозного культа. Вдобавок подкупает состояние такого седана из Омска: со слов хозяина, эта Impreza ограниченной серии (в 1000 машин) дорабатывалась и настраивалась «под себя». Под капотом — более «свежая» версия двухлитрового оппозитника с фазовращателями, снаружи — полировка и тонировка, в салоне — чистота и спортивные датчики Defi, в багажнике — музыка. И всё это — по цене Renault Arkana.
Целый букет других седанов с шильдиками STi — здесь
Mitsubishi Evolution VI
Это не просто «Эво» шестой генерации, а самый настоящий бриллиант: Tommi Makinen Edition. Спецверсия, левый руль, 280 сил, снятые с двухлитровой «турбочетвёрки» 4G63, полный привод с умным задним дифференциалом AYC и, конечно, культовая внешность в самой правильной раскраске.
В салоне — передние кресла Recaro и полноценный задний диван. А в багажник (ну, вдруг) влезет пара мешков картошки. Или топинамбура. Словом, хватай, а то уйдёт — даже несмотря на кусачий ценник.
А вот тут — другие Evo, взгляните!
Mitsubishi Galant VR-4
Если шильдик Evolution добавлял магии обыденным седанам Lancer, то украшением гаммы Galant была версия VR-4. Под капотом таких седанов восьмого поколения устанавливалась 2,5-литровая V-образная «шестёрка» с парой турбин и мощностью 280 лошадиных сил. А этот полноприводный Galant может похвастать не только ухоженным моторным отсеком, но и ценником в каких-то 400 тысяч рублей. Что при пробеге в 140 000 км — весьма симпатичные цифры.
Понравился Galant VR-4 — понравятся и эти
Toyota Chaser Tourer V
Спросите любого дрифтера, что такое «чайник», — и он покажет вам эту картинку. Пятиметровый седан из девяностых с 280-сильным битурбо 1JZ под капотом просто создан для размашистых заносов и тюнинга. Хотя и задумывался как большой седан для всей семьи. Конкретно этот Tourer V с
Осторожно, очень много горячих «чайников» Tourer V!
Toyota Century
Этот премиум-седан далёк от темы дрифта — и слава богу. Машине больше двадцати лет, но состоянию (и ценнику) позавидуют новенькие Camry. Под капот Century упрятан крупный четырёхлитровый V8, чьи 165 сил хоть и не вызывают головокружения, но дело знают. В салоне — японская классика: простор, пухлые кресла с мягкой обивкой и деревянные вставки. Что ещё нужно для счастья? Разве что пообщаться с продавцом: прямо сейчас описание Century выглядит скромнее японского хокку.
Ещё больше премиальной классики Toyota — вот здесь
Nissan Skyline X
Согласны, с парой дополнительных дверей старина «Скайлайн» смотрится не так здорово, как купешный GT-R. Но это нисколько не умаляет достоинств седана. В том числе — грузоперевозочных. К тому же, если поискать на Авто.ру, можно обнаружить вот такую 280-сильную версию с задним приводом и тюнинговыми сюрпризами. Выглядит этот R34 ничуть не хуже Toyota Chaser, а обвес неплохо скрывает семейную «четырёхдверность» кузова.
А за другими седанами Skyline — сюда
Mazda6 MPS
Знатоки Mazda распознают в этом седане самую крутую версию MPS, с полным приводом, турбированной 260-сильной установкой объёмом 2,3 литра и показателем в 6,6 секунды разгона до сотни. Однако некоторые умудрялись делать это и за 5,4 секунды.
Внешне такие Mazda6 не сильно отличались от обычных. Но фанаты мигом идентифицировали MPS по воздухозаборнику переднего бампера и 4-сантиметровой припухлости на капоте — только так удалось накрыть интеркулер системы охлаждения. Колёса в 18 дюймов потребовались из-за установки более мощных тормозов, а полный привод имел собственный электронный мозг и активно тасовал крутящий момент. Дело было в середине двухтысячных. А сейчас ухоженные «шестёрки» MPS встречаются на Авто.ру за очень приятные деньги. И перед вами — одно из доказательств.