В США показали летающий мотоцикл с максимальной скоростью 805 км/ч

Jaguar представил новый рестомод, построенный в честь юбилея королевы Великобритании
Новости

Дмитрий Елизаров

Подразделение классических автомобилей марки Jaguar рассказало о новом рестомоде, построенном по заказу одного из клиентов. Отреставри­рованный и осовремененный родстер E‑Type, изначально собранный в 1965 году, передали хозяину в рамках праздно­вания 70‑летнего юбилея правления королевы Елизаветы II. Заказчик смог принять участие в праздничном параде старинных Jaguar, который был частью юбилейных торжеств.

Читайте нас в Дзене!
1/9
  • Одним из требований, которое выдвинул заказчик рестомода, стало использование в качестве донора автомобиля, выпущенного в год его рождения. Специалисты Jaguar Classic пошли дальше: они смогли отыскать родстер, дата сборки которого отличается от даты рождения заказчика всего на два дня.
  • Кузов Jaguar E-Type Series I был тщательно отреставрирован и выкрашен в эксклюзивный оттенок синего цвета. Его создатели вдохновлялись аналогичным цветом британского флага. По той же причине салон родстера обтянули красной кожей. Дополнительным источником вдохновения в этом случае послужил ещё и фирменный оттенок, в который традиционно красят в Великобритании почтовые ящики.
  • В интерьере также применена необычная медиасистема типоразмера 1DIN. Она имеет винтажный облик, но при этом располагает небольшим сенсорным экраном, навигацией и возможностью подключения сторонних устройств по Bluetooth.
  • Штатный рядный мотор объёмом 4,2 литра заменили более крупным 4,7-литровым. Работает он с новой пятиступенчатой «механикой», которую в Jaguar Classic подготовили специально для подобных проектов: коробка при общей аутентичности обеспечивает более плавные и комфортные переключения.
  • Родстер также обзавёлся модернизированным шасси, усиленными тормозами и альтернативным выхлопом, а заводскую оптику заменили на светодиодные альтернативы.

На строительство автомобиля ушло около года, стоимость проекта не раскрывается. Ранее британская компания Thomley Kelham объявила о запуске производства рестомодов на шасси Jaguar XK с новым, но выполненным в ретростилистике кузовом: каждый такой спорткар оценён минимум в 550 тысяч фунтов (более 700 тысяч долларов).


Хотели бы прокатиться в кортеже королевы?

Почитать ещё