Новый компактный кроссовер Lexus сфотографировали на дороге

В России продают 61-летний Jaguar — такой же, как в кортеже Шарля де Голля
Новости

Борис Закиров

На Авто.ру появилось объявление о продаже раритетного седана Jaguar Mark IX. За британский автомобиль, выпущенный в 1960 году, продавец просит 9,9 миллиона рублей.

1/5
  • Такие Ягуары использовались правитель­ствами разных стран. Mark IX состояли в кортеже Шарля де Голля во время визита в Канаду, 40 машин купило правитель­ство Нигерии, а также они были популярны у высоко­поставленных лиц в Западной Африке.

  • Под капотом седана находится рядная «шестёрка» объёмом 3,8 литра, которая развивает 220 лошадиных сил. При снаряжённой массе в 1814 кило­граммов Ягуар может разгоняться до сотни за 11,3 секунды, упираясь в максималь­ные 184 километра в час. Мотор сочетается с трёх­ступенчатым «автоматом», а тяга поступает на заднюю ось.

  • Автомобиль из Санкт-Петербурга окрашен в сочетание тёмно-красного и белого цветов. Салон отделан бордовой кожей, оснащён деревян­ными передней панелью и столиками для задних пассажиров.

  • Седан находится в хорошем состоянии, а за годы эксплуатации на одометре набралось лишь 20 тысяч километров. Часть из них он проехал в качестве арендо­ванной машины для меро­приятий. При этом Mark IX сохранил родные двигатель и коробку передач.

  • Модель Mark IX производили с 1958 по 1961 год. Всего за это время собрали 10 009 подобных седанов.

  • В ноябре 2020 года в продаже появился суперкар Jaguar XJ220. Автомобиль, выпущенный тиражом около 280 экземпляров, ушёл с молотка за 420 тысяч долларов (31 миллион рублей). Причина такой цены – пробег в 4020 километров и статус самого быстрого автомобиля на планете на момент выпуска.


Стоит старый Ягуар таких денег?

Почитать ещё