Модельера Филиппа Пляйна оштрафовали на 300 тысяч евро за фото Ferrari в соцсетях

Конкурент Skoda Octavia от JAC для России: рассекречены комплектации
Новости

Дмитрий Елизаров

Новый лифтбек J7 китайского бренда JAC будет продаваться в России с одним двигателем, двумя коробками передач и в трёх вариантах комплектаций. Детали оснащения опубликованы на сайте компании, но цены пока не названы — их обещают обнародовать ближе к старту продаж, который намечен на ноябрь.

1/7
  • J7 имеет габариты 4772×1820×1492 мм при колёсной базе в 2760 мм. С учётом типа кузова и размеров основными конкурентами лифтбека в нашей стране могут стать, к примеру, Skoda Octavia или Kia Stinger: первая примерно на 100 мм короче по сравнению JAC J7, второй на 60 мм длиннее. Цена на 150-сильную версию Октавии с механической коробкой передач стартует с 1 409 000 рублей. Самая доступная модификация Kia Stinger оснащается 197-сильным двухлитровым турбомотором в паре с «автоматом» и стоит минимум 2 214 900 рублей.

  • Объём багажника лифтбека J7 составляет от 510 до 1510 литров, размеры топливного бака — 55 литров. Модель будет оснащаться исключительно полуторалитровой «турбочетвёркой» с отдачей в 150 л.с. и 210 Нм и способна разогнаться до 170 км/ч.

  • Двигатель агрегатируется либо с 6-ступенчатой «механикой», либо с вариатором, но последний вариант трансмиссии будет доступен только в самой дорогой комплектации из трёх под названием Luxury.

  • В базовую Basic включат 17-дюймовые колёсные диски, светодиодную головную оптику, электрозеркала с подогревом, задние парктроники, мультируль, кондиционер и медиасистему с протоколом Bluetooth и 4 динамиками. В комплекс водительских ассистентов войдут помощник при экстренном торможении и ассистент трогания на подъёме.

1/7
  • Средняя комплектация Comfort подразумевает электролюк в крыше, кожу на сиденьях, камеру заднего вида, 4 задних парктроника вместо двух, а также круиз-контроль. В самой дорогой Luxury лифтбек получит зеркала с электроприводом складывания, датчик дождя, руль с кожаной отделкой, климат-контроль, боковые подушки безопасности в дополнение к фронтальным и два дополнительных динамика в акустической системе.

  • До конца года в нашей стране появится ещё одна новинка JAC — кроссовер S7. Под этим названием в России начнут продажи вседорожника, известного в Китае под обозначением X7. Эта модель должна стать флагманом бренда JAC на российском рынке.


Уже стоит прицениваться или пока рановато?

Почитать ещё