В России на ремонт отозвали автомобили Audi

В России представили большой китайский кроссовер с итальянским дизайном
Новости

Дмитрий Елизаров

Китайский бренд Jac продемонстрировал вседорожник с индексом S7 — кроссовер с необычным дизайном итальянского происхождения, который должен стать флагманской моделью марки в России. Цена — от 1 449 000 рублей.

1/4
  • При длине в 4776 миллиметров вседорожник получил колёсную базу в 2750 милли­метров и 160-милли­метровый дорожный просвет. Максимальный объём багажника при сложенных спинках второго ряда составит 1358 литров. JAC S7 оснащается полностью независимой подвеской и «турбо­четвёркой» на 1,5 литра в паре с шести­ступенчатым «роботом» с двумя мокрыми сцеплениями. Отдача двигателя в России будет 150 л.с. и 251 Нм крутящего момента. Максимальная скорость кроссовера составит 160 км/ч, время ускорения до 100 км/ч не называется.

  • Верхние элементы оптики выполняют роль ходовых и поворотных огней, а основные блоки интегри­рованы в передний бампер. На корме применена светящаяся поперечная полоса.

  • Диагональ экрана медиасистемы достигает 12,3 дюйма, причём он появится уже в базовой комплектации. Кроме того, интерьер кроссовера снабжён 12-дюймовой цифровой приборной панелью (только в самой дорогой версии), мультирулём, оригиналь­ным селектором коробки передач и централь­ным тоннелем с интегриро­ванным в него дополни­тельным местом для мелочей. Отображение показаний приборов имеет возмож­ность выбора из трёх оттенков. Управление настройками климатиче­ской установки базируется на сенсорных кнопках.

  • В России JAC S7 появится в трёх вариантах исполнения — Basic, Comfort и Luxury, причём две последние можно будет заказать в семиместной конфигурации салона. Оценён кроссовер в нашей стране в диапазоне от 1 449 000 до 1 689 000 рублей за пятиместный вариант. В списке доступного оборудо­вания значатся до 6 подушек безопасности и до 14 водительских ассистентов, 18-дюймовые колёсные диски, полностью свето­диодная оптика, сиденья с подогревом, вентиляцией и электро­регулировками, а также кожа в отделке салона, двухзонный климат-контроль и до 10 динамиков аудиосистемы. 

  • Дата старта продаж пока официально не уточняется.

  • Если исходить из габаритов новинки, то в числе конкурентов JAC S7 окажется, допустим, актуальный Chery Tiggo 8: он несколько компактнее и дороже, но при этом комплектуется более мощным двигателем. 150-сильный кроссовер Haval F7 также меньше по размерам (примерно на 5 сантиметров), но в базовой комплектации стоит на 110 тысяч дешевле.

  • Последней новинкой бренда на российском рынке стал лифтбек JAC J7, сопоставимый по габаритам со Skoda Octavia. Цены на модель с тем же мотором, что и у S7, стартуют с отметки в 899 тысяч рублей.


Интересна вам такая новинка от JAC?

Почитать ещё