Седан Bentley Flying Spur получил самую доступную версию с V8

Китайский аналог Kia Stinger сертифицировали в России
Новости

Дмитрий Елизаров

Китайский лифтбек JAC J7, напоми­нающий южнокорейскую пятидверку Kia Stinger, может появиться в России с полутора­литровым турбомотором, доступным в Китае, но мощность двигателя будет снижена со 150 до 136 л.с. Это следует из сертифика­ционных документов, оказавшихся в распоря­жении портала «Китайские автомобили».

1/7
  • Издание утверждает, что JAC J7 прошёл процедуру серти­фикации и получил ОТТС, хотя в открытой базе Росстан­дарта документ пока не опубликован. Согласно Одобрению, на россий­ском рынке лифтбек можно будет оснащать как шести­ступен­чатой механиче­ской коробкой, так и вариатором, но ОТТС не гаранти­рует появления версий с «механикой» в продаже. Полного привода для лифтбека не преду­смотрено.

  • По габаритам будущая новинка примерно сопо­ставима с Kia Stinger и распо­лагает полностью независимой подвеской, дисковыми тормозами на всех колёсах и электро­приводом стояночного тормоза. Объём багажника — от 540 до 1650 литров.

  • В качестве базового оборудования для JAC J7 документ указывает передние подушки безопас­ности, климат-контроль и набор водитель­ских ассистентов, в качестве опций — камеру заднего вида и парктроники. В Китае модель оснащается продвинутой медиа­системой с голосовым управ­лением и вертикально ориентиро­ванным 10,4-дюймовым тачскрином, камерами кругового обзора, панорамной крышей и атмосферной подсветкой салона.

  • По данным издания, выпуском JAC J7 для россий­ского рынка займётся казахское пред­приятие «Сарыарка­АвтоПром». Продажи стартуют до конца года.

  • Ранее бренд JAC представил в России электро­мобиль iEV7S. Приём заказов на 115-сильный хэтчбек стартует уже в октябре по цене от 2 299 000 рублей.


Пересели бы на такой JAC?

Почитать ещё