Последний Elise передали внучке экс-владельца Lotus — спорткар был назван в её честь

Известный коллекционер не смог продать свой Bugatti из-за нареканий к состоянию автомобиля
Новости

Михаил Кондратьев

Известный американский бизнесмен, блогер и коллекционер автомобилей Мэнни Хошбин не смог продать свой Bugatti Veyron на недавнем онлайн-аукционе. Причиной тому послужили нарекания к техническому состоянию машины и разгоревшийся из-за них спор в комментариях к лоту. 

1/8
  • Хошбин, в коллекции которого несколько Bugatti и множество других суперкаров различных марок, выставил на торги Veyron 2006 года выпуска — 41‑е по счёту купе из 252 выпущенных. Оно стало также 12‑м из 76 машин для США и единственным, как утверждает владелец, с такой бело-синей цветовой схемой. 
  • Хошбин оказался вторым владельцем автомобиля с пробегом около 22,5 тысячи километров. Однако проехал на нём лишь несколько сотен километров. К объявлению владелец прикрепил все имеющиеся бумаги, включая заказ-наряды на техническое обслуживание. 
  • В одном из свежих документов — от декабря 2021 года — обнаружилась запись о двух технических проблемах: протекающем радиаторе и неисправном активном антикрыле. В документе содержалась также рекомендация не использовать автомобиль в таком состоянии. Когда отслеживающие торги пользователи обратили на это внимание, в комментариях разгорелись бурные обсуждения.
  • В последний день торгов Хошбин опубликовал ролик, в котором рассказал, что не знал о подобных проблемах и о том, что машина небезопасна для вождения. Кроме того, он пообещал заменить радиатор за свой счёт (хотя никаких следов протечки не видел), совершил поездку на Veyron и продемонстрировал работающее антикрыло. 
  • Тем не менее ставки замерли на отметке в миллион долларов, что было ниже минимальной суммы, установленной продавцом. Некоторые комментаторы предположили, что на самом деле Хошбин не собирался продавать машину, а устроил таким образом рекламу своего канала в YouTube. 

Купили бы подержанный автомобиль с некоторыми дефектами?

Почитать ещё