Сожжение Мерседеса за 13 миллионов, электрокар по цене Айфона и кое-что ещё

Его 15 лет хранили в гараже: на продажу выставлен идеально сохранившийся ИЖ-2126
Новости

Кирилл Малышев

На Авто.ру появилось объявление о продаже необычного хэтчбека ИЖ-2126 «Ода», выпущенного 22 года назад. Цена — всего 150 тысяч рублей. Предложение вызывает интерес ещё и состоянием автомо­биля, и его пробегом.

1/6
  • Заявленный пробег автомобиля 1998 года выпуска состав­ляет всего 10 000 километров. Кузов сине-зелёного цвета отлично сохранился, что для ИЖей большая редкость. Последние 15 лет пятидверка стояла в гараже.

  • У «Оды» идеально чистые подкапотное простран­ство и салон. Хотя материалы отделки в те годы не отличались особым качеством, минимальный пробег не смог оставить на них какой-то заметный отпечаток. За 22 года у машины был всего один владелец.

  • Машину выпускали в Ижевске с 1990 по 2005 год. В отличие от большинства одно­класс­ников, «Ода» (поначалу известная как «Орбита») была задне­приводной. Мелкими сериями делали версии и со всеми ведущими колёсами. В гамме также был универсал под собствен­ным именем «Фабула» и грузовые «каблучки». Двигатели – уфимский УЗАМ или вазовский от «шестёрки».

  • Всего в семействе 2126 было произведено около 230 тысяч автомо­билей. На момент выпуска модель стоила 9700 рублей. Примерно в такую же сумму оцени­вался тогда передне­приводный «Москвич-2141».


Достоин ли ИЖ быть предметом коллекции?

Почитать ещё