Конфискация машины за езду без прав, последние Renault российской сборки и тест двух очень модных «китайцев». Главное за день

Из УАЗа Профи сделали кабриолет для туристов
Новости

Кирилл Малышев

Нижегородская компания «Универсал-НН», специализирующаяся на переоборудовании коммерческих автомобилей, представила экскурсионную версию УАЗ Профи. Ульяновский пикап превратили в автобус-кабриолет. Снимки машины фирма опубликовала в своём телеграм-канале.

Читайте нас в Дзене!
1/7
  • За основу взяли Профи с двухрядной кабиной. У неё удалили заднюю стенку и часть крыши. Поскольку автомобиль рамный, жёсткость всей конструкции не ухудшилась. Но самой кабине утраченную силовую структуру вернули, вварив несколько усилителей.
  • Позади кабины стоит оригинальная платформа. Внешние панели сделаны из композитных материалов, задние фонари взяли от Патриота. Сверху появился трубчатый каркас, на котором держится тент.
  • Конструировать складную крышу сложно и неоправданно дорого. Поэтому тент снимается и натягивается вручную. На это нужно потратить несколько минут. Хороший обзор пассажирам обеспечивают большие полиэтиленовые окна.
  • В салоне восемь индивидуальных кресел. Компоновку можно менять, в полу предусмотрены альтернативные крепления. Изначально чёрную машину сделали двухцветной, добавив в нижней части эффектный оранжевый пояс.
  • Технику трогать не стали, оставив стандартный мотор 2.7 мощностью 150 лошадиных сил и 5‑ступенчатую механическую коробку. Привод у первого образца задний. Однако в гамме Профи есть и полный, так что сделать такую версию будет несложно.
  • Цена переделки не раскрывается. Исходный УАЗ Профи с пятиместной кабиной стоит от 1 637 000 рублей. Судя по фону снимков, автобус-кабриолет повезли показывать в южные регионы нашей страны, надеясь заинтересовать тех, кто занимается экскурсионным бизнесом.

Существует удлинённый УАЗ заводского производства. Лимузин из Патриота построили в 2009 году и модерни­зировали в 2014‑м. Машина хранится в заводском музее и находится в хорошем состоянии. Опций комфорта у неё немного, а на кожаных креслах могут разместиться до семи человек.


Как вам идея такого транспорта?

Почитать ещё