Новый автобренд в РФ, «китаец» против «немца» и воинский учёт автомобилей. Главное за день

Из российских таксопарков может исчезнуть Toyota Camry
Новости

Дмитрий Елизаров

Закрытие концерном Toyota российского завода может привести к тому, что таксомоторные сервисы лишатся одного из самых востребованных седанов — Toyota Camry, пишет «КоммерсантЪ». Пополнить свои автопарки в этом сегменте после завершения эксплуатации имеющихся машин сервисы смогут вряд ли, хотя, по мнению экспертов издания, заместить уходящую модель могут помочь китайские производители.

Читайте нас в Дзене!
  • О закрытии завода Toyota в Шушарах стало известно 23 сентября. Компания со ссылкой на отсутствие перспектив возобновления производства прекратит его деятельность и оптимизирует штат сотрудников. В Шушарах выпускали в том числе и Toyota Camry для российского рынка. Производство стоит с 4 марта, и, по данным источников издания, запасов товарных автомобилей у дилеров марки практически не осталось.
  • Компания Kia, предлагавшая на российском рынке сопоставимый седан K5, находится в схожей ситуации: сборка этой модели на калининградском «Автоторе» также остановлена, а само предприятие намеревается перепрофилироваться на выпуск автомобилей других марок.

В качестве потенциальной замены японским и корейским седанам сегмента D могут выступить китайские аналоги, однако компании из Поднебесной предлагают сейчас в России главным образом кроссоверы. Пионером может стать компания Chery, которая планирует запустить на нашем рынке четырёхдверки Arrizo 6 Pro и Arrizo 8. Экземпляр последней модели уже был замечен в Москве.


Готовы пересесть с Camry на китайский седан?

Почитать ещё