Три тестовых прототипа Ferrari LaFerrari продадут на аукционе

Новый Lexus LX превратили в броневик
Новости

Дмитрий Елизаров

Канадская компания Inkas, которая уже располагает проектом по бронированию Toyota Land Cruiser 300, показала защищённый вариант соплатформенного Lexus LX 600. Сейчас внедорожник, перестроенный по классу BR6, способен выдержать взрыв двух ручных гранат. Сколько будет стоить бронирование Lexus LX, компания не уточняет, но список доступного оборудования уже рассекречен.

Читайте нас в Дзене!
1/7
  • Помимо гранат, которыми могут атаковать как сверху, так и со стороны днища, Lexus LX 600 от Inkas убережёт и от обстрела из автоматического оружия калибра до 7.62.
  • Помимо бронепанелей по кузову Lexus LX 600 оборудуется пуленепробиваемыми стёклами, а также отдельной защитой моторного отсека и топливного бака. Обстрелу со стороны кормы противостоит вставка в районе двери багажника, которая сохраняет функционал как третьего ряда сидений, так и грузового отсека. Кроме того, ателье усиливает подвеску и применяет шины runflat.
  • Среди дополнительных опций, которые предлагает Inkas, названы системы ночного видения, пожаротушения и громкой связи, спецсигналы и особо эффективные тормоза с 10-поршневыми суппортами.
  • Силовой агрегат внедорожника при этом остаётся штатным. Lexus LX 600 комплектуется 3,5-литровым V6, который развивает 415 л.с. в сочетании с десятидиапазонным «автоматом» и позволяет ускоряться до 100 км/ч за 7 секунд.

Ранее ателье Inkas продемонстрировало, как проходят сертификационные испытания разработанных ими внедорожников. Они включают в себя тесты вплоть до взрыва 15 килограммов тротила.


Если новый внедорожник, то Toyota или Lexus?

Почитать ещё