Правительство поддержало повышение планки «налога на роскошь» для машин до 10 миллионов рублей

Компания Iveco приостановила поставки грузовиков и спецтехники в Россию
Новости

Дмитрий Елизаров

Производитель грузовиков и специализированной техники Iveco из Италии приостановил продажи своих машин в России. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на главу компании Геррита Маркса. Кроме того, Iveco может заморозить и производство на территории России.

Читайте нас в Дзене!
  • Представительство компании Iveco появилось в России ещё в 1991 году, а с 1993 года производство итальянской техники было организовано на одном из уральских заводов. Совместное предприятие УралАЗ и Iveco создали в 1994‑м.
  • Сейчас СП называется «Ивеко-АМТ» и располагается в Миассе Челябинской области. Здесь предприятие располагает производ­ственными мощностями, позволяющими выпускать до 5000 машин в год: собирают на заводе шасси, грузовики, спецтехнику и линейку коммерческих машин Daily.
  • Как уточняет агентство, Геррит Маркс заявил, что Iveco Group рассматривает вариант выхода из состава совместного предприятия. Как это может отразиться на работе завода, не сообщается. Неизвестно также, как теперь будет организовано техобслуживание машин Iveco.

Ранее была остановлена работа ещё одного СП в сфере коммерческого транспорта — предприятия, созданного концернами КамАЗ и Daimler. На КамАЗе параллельно заявили, что намереваются уже с марта нынешнего года заменить на ряде моделей узлы и агрегаты иностранного происхождения отечественными аналогами.


Доводилось передвигаться на технике Iveco?

Почитать ещё