У кроссовера BMW X2 появилась молодёжная спецверсия

Марка Hyundai представила «спортивный» хэтч i20 N Line
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Hyundai представила новую моди­фикацию пятидверки i20 текущего поколения с индексом N Line. Несмотря на агрессивный дизайн, самый мощный двигатель из доступных для этой моди­фикации развивает всего 120 лошадиных сил. Продажи стартуют весной следующего года.

1/6
  • Для пятидверки разработали новый аэродинами­ческий обвес, включающий бамперы с увеличенными воздухо­заборниками, альтер­нативной отделкой и имитацией диффузора. Кроме того, Hyundai i20 N Line будет отличаться от гражданских моделей сдвоенным выхлопом с хромиро­ванными патрубками и особыми 17-дюймо­выми колёсами.

  • Будут у новинки и свои цвета кузова — Phantom Black, Aurora Grey, Brass и Polar White, причём последний можно сочетать с выкрашенной в чёрный крышей.

  • В салоне установлены кресла с увеличенной боковой поддержкой и новое рулевое колесо. В отделке использованы цветные акценты, включая строчку на сиденьях и лого­типы N.

  • Что касается моторной гаммы, то в тех странах, где Hyundai i20 официально продаётся, моди­фикация N Line будет доступна с одним из двух силовых агрегатов — 1,2-литровым атмосферником или турбомотором на 1,0 литр. Первый развивает 84 л.с., второй предложат в 100- или 120-сильном вариантах. Турбомотор комплектуется ещё и стартер-генератором, для младшей версии за доплату, для 120-сильной — безальтернативно.

  • Предполагается, что в течение 2021 года Hyundai покажет полноценный хот-хэтч на базе компактной модели под названием i20 N, но какой он получит двигатель, пока неизвестно.

  • Ранее Hyundai представила обновлённую модель i30 N. Ей достались продвинутая роботи­зиро­ванная коробка, чуть более мощный двигатель и модерни­зиро­ванная внешность.


Пригодился бы небольшой Hyundai в России?

Почитать ещё