Купе Audi TT получило стильную версию S Line Competition Plus c зажатой подвеской

Раскрыты характеристики нового хот-хэтча Hyundai i20 N
Новости

Дмитрий Елизаров

Компактный спорткар Hyundai i20 N ещё не представлен. Произво­дитель опубликовал лишь пару фото­графий, демонстри­рующих детали оформ­ления кузова. А вот ключевые характери­стики уже известны. Как пишет Motor1, пяти­дверка получит 1,6-литровый турбо­мотор и сможет ускоряться до 100 км/ч за 6,7 секунды.

1/2
  • Динамика хот-хэтча окажется сопо­ставима с характери­стиками конкурентов: за те же 6,7 секунды набирает первую сотню Ford Fiesta ST. Двигатель развивает 201 л.с. при 6000 об./мин и 275 Нм крутящего момента, доступных уже с 2000 об./мин.

  • Работать мотор будет в паре с 6-ступен­чатой «механикой» и опциональным дифферен­циалом повышенного трения.

  • Тормозные механизмы спорткара получат 320-милли­метровые диски на передней оси, а подвеску и кузов усилят, в том числе за счёт допол­нительных распорок.

  • Отличить N-версию от обычных хэтчбеков i20 можно будет по развитому аэродинами­ческому обвесу со спойлером на крышке багажника, по оригинальным 18-дюймо­вым колёсам и контрастной окраске кузова, а в салоне появятся спортивные руль и сиденья.

  • Продажи Hyundai i20 N в Европе стартуют следующей весной. 

  • В России из всех спортивных Hyundai была доступна только пятидверка i30 N, продажи которой временно при­останов­лены: модель исключена из конфи­гуратора на официальном сайте бренда. Возможно, она вернётся на российский рынок в обнов­лённом варианте, который пред­ставили двумя неделями ранее.


Пересели бы на маленький хот-хэтч?

Почитать ещё