Mobileye вывел беспилотники на тесты в самый сложный трафик — в Манхэттен

Дизайнер итальянской студии нарисовал новую «Ниву». Вышло эффектно
Новости

Дмитрий Елизаров

Дизайнер Токтар Абдрахманов, который работает в шанхайском подразделении итальянской студии Icona Design, опубликовал на Behance собственные рендеры внедорожника Lada Niva. Сам дизайнер называет проект «трибьютом оригинальной модели», но с исходной «Нивой» его проект роднит разве что тип кузова.

1/4
  • Токтар отмечает, что в работе ориентировался не только на оригинальный ВАЗ-2121, но и на прочие образцы советского промышленного дизайна — от фотоаппарата «Смена» до карьерных грузовиков БелАЗ. Однако на поисковых эскизах ранние версии дизайна его внедорожника больше напоминают Range Rover Evoque.
  • В итоге Niva Абдрахманова получила стильный лаконичный облик с динамичным силуэтом (насколько это возможно при короткой колёсной базе) и необычное оформление передней части. Дизайнер применил обратный наклон решётки радиатора, в которую имплантировал четыре горизонтальных блока светодиодов. «Лицо» внедорожника формирует также массивный бампер с развитыми защитными элементами.
  • Схожим образом оформлена и корма «Нивы», получившая в русле современных дизайнерских трендов светодиодную полосу во всю ширину. За внедорожный характер проекта отвечают развитые колёсные арки с пластиковыми накладками, грязевые покрышки, большой дорожный просвет и экспедиционный багажник на крыше. Там дизайнер предлагает перевозить запасное колесо и канистры с запасом топлива.

Как будет выглядеть новое поколение Lada Niva на самом деле, пока неизвестно. Альянс Renault-Nissan, в который входит АвтоВАЗ, опубликовал пока только один рендер будущей новинки — он подтверждает, что внешность внедорожника получит массу отсылок к облику классической модели. От фирменного для Lada «Х-стиля» в экстерьере новой Niva решено отказаться.


Как вам такая Lada Niva?

Почитать ещё