Toyota запатентовала загадочный кроссовер — возможно, это новый C-HR

Итальянские фанаты Mazda MX-5 побили рекорд по числу этих спорткаров в параде
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Mazda заявила об установлении рекорда Гиннесса по числу автомобилей модели MX-5, одномоментно принявших участие в параде. Произошло это в минувший уик-энд на автодроме в итальянской Модене — здесь собралось 707 экземпляров родстера. Кроме того, в ходе мероприятия был продемонстрирован необычный рестомод на базе родстера первого поколения под названием Concept NM.

Читайте нас в Дзене!
1/5
  • В параде участвовали автомобили всех поколений, как стоковые, так и модифицированные. На мероприятии присутствовал представитель книги рекордов Гиннесса, который и зафиксировал достижение. По данным издания Carscoops, предыдущий рекорд был установлен ещё в 2013 году в Нидерландах, где организаторам удалось собрать 683 машины.
1/4
  • Концепт-кар Concept NM, подготовленный итальянским ателье Gorgona Cars, представляет собой своего рода рестомод, так как базируется на MX-5 первого поколения. Он отличается кузовом, модифицированным в стиле спидстер: у родстера только одно посадочное место с характерным «горбом» позади водителя, а также отсутствует лобовое стекло. Кроме того, NM получил переработанное шасси с самоблокирующимся дифференциалом и силовой агрегат от актуальной MX-5 — двухлитровый атмосферный мотор на 184 л.с. и шестиступенчатую «механику».
  • Gorgona Cars намерена собрать лимитированную партию таких спидстеров по цене от 70 тысяч евро без учёта стоимости автомобиля-донора.

Рекорд итальянских поклонников Mazda MX-5 не является абсолютным. К примеру, осенью прошлого года в США на мероприятии Subiefest удалось выстроить колонну из 1751 автомобиля.


Принимали участие в автомобильных фестивалях?

Почитать ещё