Особо внедорожный Nissan Patrol появится в Австралии

Иран может начать выпускать автомобили на АвтоВАЗе
Новости

Дмитрий Елизаров

Иран рассчитывает заключить с АвтоВАЗом соглашение о совместном производстве автомобилей. Об этом, как пишет «РИА Новости», заявил председатель совета директоров Ассоциации производителей запчастей Ирана Наджафи Манеш. Интерес со стороны иранских автопроизводителей к российскому рынку подтвердили и в отечественном Минпромторге.

Читайте нас в Дзене!
  • Наджафи Манеш заявил, что сейчас Россия и Иран находятся в исключительном положении и открывающимися возможностями необходимо пользоваться.
  • «Пожалуй, ещё никогда в истории не было такого положения, когда эти две страны настолько сблизились друг с другом. Мы должны воспользоваться возможностью, мы должны составить долгосрочный план, чтобы это сотрудничество продолжалось и далее уже при других обстоятельствах», — приводит агентство заявление представителя Ирана.
  • О зафиксированном интересе со стороны иранских промышленников к российскому рынку заявили в Минпромторге. Как пишет «Российская газета», замглавы ведомства Альберт Каримов отметил, что Минпромторг открыт к сотрудничеству, а предложения и идеи с иранской стороны будут рассматриваться по мере их конкретизации.

Ни о каких конкретных шагах со стороны иранских автопроизводителей пока не сообщается. Около месяца назад о возможном открытии продаж в России своих автомобилей заявляли компании Iran Khodro и Saipa, однако никакие сроки не названы. Кроме того, Saipa рассматривала возможность закупки двигателей на АвтоВАЗе для установки на собственные автомобили.


Будете приветствовать сотрудничество автопромов двух стран?

Почитать ещё