В России продаётся BMW M5 1993 года по цене нового Porsche Caуenne

Компания Hyundai запустила отдельный бренд для борьбы с Теслой
Новости

Кирилл Малышев

Южнокорейская компания Hyundai представила бренд Ioniq, под которым будет выпускать электро­мобили. В ближайшие четыре года заплани­рован выход трёх новинок. 

1/2
  • Первенцем марки в следующем году станет паркетник Ioniq 5 (нечётные цифры будут исполь­зовать только для крос­соверов) с дизайном в стиле прошло­годнего концепта Hyundai 45. В 2022-м за ним последует спортивный седан Ioniq 6. Для него, в свою очередь, вдохно­вением станет прототип Prophecy. В 2024-м дебютирует большой электри­ческий вседорожник под названием Ioniq 7.

  • Модели построят на платформе E-GMP (Electric Global Modular Platform), созданной специально для электро­мобилей. Новая архитектура позволит пользоваться станциями быстрой зарядки, а также установить в салоне кресла с большим набором регулировок. В Hyundai обещают, что в салоне моделей Ioniq могут появиться уникальные выдвижные бардачки.

  • Корейцы с 2016 года выпускают лифтбек Hyundai Ioniq. Он может быть обычным гибридом, подзаряжа­емым или полностью электрическим. Под запуск отдельного бренда Ioniq модель пере­именуют, или же последует преемник с названием уже в рамках новой концепции. Такой подход компания практикует не впервые. В конце 2015 года был запущен премиальный суббренд Genesis, а до этого момента так назывался бизнес-седан Hyundai.

  • В Hyundai отметили также, что к 2025 году все компании концерна (включая Kia) продадут миллион электро­мобилей и займут 10 процентов рынка.


Стоило ли выводить электромобили в отдельный бренд?

Почитать ещё