Самый страшный BMW X5, новая отметка в ПТС и другие события дня

Бренд Ioniq раскрыл характеристики ещё не представленных электрокаров 6 и 7
Новости

Кирилл Малышев

Новый бренд Ioniq, входящий в состав корпорации Hyundai, раскрыл первые харак­теристики своих будущих моделей — седана Ioniq 6 и кроссовера Ioniq 7. Как передаёт Carscoops, первый появится в конце 2022 года, а второй — в начале 2024-го.

  • Ioniq 6 будет представлять собой электрического одно­классника Hyundai Sonata. В основу ляжет модульная платформа eGMP. Батарея будет одна — на 73 кВт⋅ч, а вот вариантов двигателя — два. На седан станут ставить один мотор на 218 сил или пару на 313 сил. Запас хода указан больше 480 километров.

  • Ioniq 7 окажется большим семиместным кроссовером размером с Hyundai Palisade. Для него упомянули только двухмоторную компоновку на 313 л.с. (та же, что у «шестёрки»). А вот батарею применят побольше, чем на Ioniq 6, на 100 кВт⋅ч. С учётом большей массы вседорожника она должна обеспечить ту же автоном­ность — более 480 километров.

  • Первую модель южнокорейского бренда Ioniq 5 представили в феврале. По размерам она чуть больше Hyundai Tucson. Максимальные мощность и запас хода у «пятёрки» те же, что у перспективных машин. В интерьере новинки применены не только двигающийся в диапазоне 135 милли­метров задний диван, но и мобильная консоль между передними креслами: её можно перемещать в диапазоне 140 милли­метров. Спрос на новинку оказался намного выше ожидаемого. Электрокар обещают привезти и в Россию.


Ждёте электрические Ионики в России?

Почитать ещё