Посмотрите на самый роскошный Bentley Flying Spur, созданный в ателье Mulliner

Ioniq 5 станет роботакси в Лос-Анджелесе
Новости

Кирилл Малышев

Технологическая компания Motional в партнёрстве с агрегатором Lyft и Hyundai Motor в этом месяце начнёт тестировать роботакси в Лос-Анджелесе. Как сообщает портал Electrek, носителями технологий автономного вождения станут корейские электро­мобили Ioniq 5.

  • Motional сменила офис в Санта-Монике на более просторный и собирается увеличить штат сотрудников вдвое до конца года. Кроме того, компания планирует серьёзно расширить научно-исследователь­скую работу в Лос-Анджелесе.
  • Motional также тестирует беспилотники в Бостоне, Питтсбурге, Лас-Вегасе и Сингапуре. У компании работают отделения в Азии, на обоих побережьях США и близ Кремниевой долины. Столь обширная география позволяет нанимать лучшие кадры, и эксперты позитивно оценивают будущее фирмы.
  • Пока не сообщается, на каких условиях станут ездить по дорогам беспилотные Ioniq 5: с оператором в салоне или без, с пассажирами или пустыми, по всему городу или на небольшой территории.

Ранее стало известно, что китайская компания Xiaomi может опередить Apple в разработке беспилотного автомобиля. Партнёром проекта от авто­мобильной индустрии выступает концерн Great Wall. Машины создаются с прицелом и на экспорт. Инвестиции оцениваются в 1,5 миллиарда долларов.


Видели ездящие беспилотники?

Почитать ещё