Китайский внедорожник в стиле Гелендвагена, новый дикий Brabus и другие события дня

Редкий пикап-гигант International MXT продают по цене двух УАЗов
Новости

Дмитрий Елизаров

На онлайн-аукционе Bring a Trailer выставлен на торги редкий пикап от производителя магистральных грузовиков — International MXT. Огромную модель выпускали всего около двух лет, что делает MXT редкостью на вторичном рынке. Но этот экземпляр 2008 года оценён относительно недорого, так как уже успел проехать более 120 тысяч километров: за автомобиль предлагают 40 000 долларов (около 3 миллионов рублей) — эквивалент стоимости двух УАЗов Пикап в топовой комплектации. Но до конца торгов ещё 2 дня.

1/16
  • Гражданский пикап MXT, построенный компанией International на одном из грузовых шасси, вытянулся в длину на 6,4 метра при ширине в 2,4 метра и высоте 2,3 метра. Он значительно крупнее, чем считающийся на данный момент самым мощным в мире пикап Ram 1500 TRX, и длиннее Rolls-Royce Phantom.

  • Представлена модель в 2007 году: пикап получил высокий уровень оснащения (машину можно было укомплектовать не только дорогой отделкой салона, но и 6,5-дюймовой акустикой, навигационной системой, экранами в подголовниках и даже консолью PlayStation 3). Силовой агрегат составляли шестилитровый дизельный V8 с отдачей в 300 л.с. и 718 Нм, пятиступенчатый «автомат» и двухступенчатая «раздатка». Поэтому новым International MXT стоил минимум 89 500 долларов (более 8,5 миллиона рублей с учётом инфляции и актуального курса).

  • Однако с продажами у International не задалось, и уже в 2008 году вся серия пикапов XT была снята с производства. Цена на те пикапы, что успели собрать, сейчас порой достигает 200 тысяч долларов.

  • Выставленный на продажу экземпляр оснащён 20-дюймовыми колёсными дисками и альтернативными боковыми зеркалами. Интерьер отделан чёрной кожей, включает в себя кондиционер, медиасистему Kenwood с дополнительным монитором на потолке, подогрев передних кресел и систему бесключевого доступа. На относительно невысокую цену пикапа помимо пробега влияет его состояние: кузов местами поцарапан и потёрт, имеются следы ржавчины, а колёса потрескались.

  • Ещё один могучий автомобиль на шасси International выставлялся на продажу в сентябре прошлого года: это уникальный фургон по прозвищу Woody с отделанным деревом кузовом длиной почти 8 метров. Просили за машину 375 тысяч долларов.


Рискнули бы купить такой пикап?

Почитать ещё