Названы сроки появления в России беспилотных такси

Появились фото роскошного интерьера нового кроссовера Haval
Новости

Евгений Костин

Компания Haval опубликовала официальные фото­графии салона кроссовера H6 нового поколения. Автомобиль получил компактную цифровую приборку, но широко­форматный дисплей мульти­медийной системы, и лишился рычага трансмиссии.


1/9
  • У Haval H6 третьего поколения будет массивный центральный тоннель, который создаёт для водителя и пассажира отдельные кокпиты. Приборная панель — это небольшой экран (его размеры пока не уточняются), хорошо заметный через верхний сектор рулевого колеса. Экран информаци­онно-развлека­тельной системы теперь не зажат по бокам дефлекторами воздухо­водов и имеет большую диагональ (она тоже не уточняется). 

  • Центральная консоль минималистична: из физических органов управ­ления здесь остались только кнопки активации аварийки и настройки климат-системы. Под этим блоком есть ниша для телефона с функцией беспроводной зарядки.

  • Традиционного рычага трансмиссии у H6 больше нет. На смену ему пришёл селектор в виде шайбы, позади которого распо­ложились кнопки электронного стояночного тормоза и функции Auto Hold. 

  • Новый Haval H6 можно будет также заказать с панорамным люком в крыше с электро­приводом.

  • Вместе с фотографиями салона Haval обнародовал некоторые новые факты о плат­форме H6. Использо­вание алюми­ниевых сплавов позволило сократить массу авто­мобиля на 44 кг, жёсткость кузова на кручение при этом выросла на 10%. Платформа преду­сматривает установку гибридных и электри­ческих силовых агрегатов, а также систем автопилоти­рования третьего уровня.

  • На рынке Китая новый Haval H6 появится в августе 2020 года.

В России Haval H6 продавался во втором поколении, но покинул наш рынок в июне 2020 года. Кроссовер пред­лагался с передним приводом, 190-сильной «турбо­четвёркой» объёмом 2,0 литра и пресе­лективным 6-ступен­чатым «роботом».


Нужен ли новый Haval H6 в России?

Почитать ещё