Московские таксисты стали реже попадать в ДТП

Интерьер обновлённой Lada Vesta окончательно рассекречен на патентах
Новости

Дмитрий Елизаров

В открытой базе Федерального института промышленной собственности появились полноценные изображения салона нового автомобиля, которые, как предполагает «Лада.Онлайн», демонстрируют интерьер обновлённой Lada Vesta. Отдельные детали салона совпадают с теми, что были показаны ранее как на патентах, так и на шпионских фото.

Читайте нас в Дзене!
1/3
  • Изображения демонстрируют в трёх ракурсах интерьер Весты в трёх вариантах исполнения. У всех трёх комплектаций одинаковые кресла и мультируль, схожие дверные карты (водительская дверь — с блоком стеклоподъёмников) и блок управления климатом.
  • Отличаются изображения в первую очередь мультимедийным наполнением: на первом система отсутствует полностью, на втором применён компактный сенсорный экран, на третьем хорошо заметен большой вертикальный дисплей. Кроме того, судя по изображениям, самая насыщенная комплектация Весты получит ещё и цифровую панель приборов, тогда как у прочих версий стандартные аналоговые указатели.
  • Среди прочих отличий — рычаг коробки передач (по всей видимости, механической коробкой планируется оснащать только самые доступные версии), дополнительные блоки управления на центральной консоли и разные способы отделки интерьера. По патентному изображению хорошо заметно, что для самой дорогой Весты предложат контрастную схему.

Официально интерьер «главной российской новинки 2022 года» до сих пор не рассекречен. Когда именно Lada Vesta NG окончательно встанет на конвейер, тоже пока неизвестно: производственная площадка АвтоВАЗа в Ижевске находится в режиме простоя. Руководство предприятия рассчитывает сначала возобновить производство дорестайлинговой модели. Тем самым к сборке Vesta NG завод приступит не ранее 2023 года.


Как вам такой интерьер Весты?

Почитать ещё