АвтоВАЗ начал оснащать Lada Granta подушками безопасности на постоянной основе

Интерьер серийного грузовика Tesla Semi показали на видео
Новости

Александр Шохинов

Массовое производство электрического грузовика Tesla Semi начнётся в конце этого года, сообщает Teslarati. В ходе подготовки к событию производитель обновил страницу модели на своём сайте. Теперь на ней, помимо прочего, разместили видеотизер, на котором можно видеть салон серийного грузовика.

Читайте нас в Дзене!
  • Судя по опубликованным кадрам, серийный автомобиль сохранит посадку водителя по центру салона для лучшей обзорности. 
  • На рулевом колесе, позаимствованном у Model 3 и Model Y, разместились сенсорные кнопки включения указателей поворота и звукового сигнала.
  • А вот подрулевых переключателей на записи не видно. Так что, скорее всего, включение стеклоочистителей реализовано нестандартно, как и переключение передач.
  • Зато в кабине размещены сразу несколько разъёмов для зарядки гаджетов.
  • Предполагается, что тягач Tesla Semi сможет ускоряться до 60 миль/ч (96 км/ч) за пять секунд. С полуприцепом и полной нагрузкой разгон будет занимать 20 секунд, а максимальная грузоподъёмность составит 36 тонн. В зависимости от версии на одном заряде аккумулятора грузовик проедет от 483 до 805 километров.

Tesla начала принимать предзаказы на грузовики Semi в мае. Для оформления заказа необходимо внести предоплату в размере 20 тысяч долларов, которая является невозвратной.


Запустит Tesla производство Semi в конце 2022?

Почитать ещё