Владельцам старых NSX в США могут предложить заводское восстановление машин

Infiniti QX80 подготовили для ралли-рейда, в котором участвуют только женщины
Новости

Михаил Кондратьев

Компания Infiniti совместно с калифор­нийской фирмой Calmini Products подготовила модель QX80 для участия в ралли-рейде Rebelle Rally. Это гонка протяжён­ностью 8 дней, в которой участвуют только женщины. Большой кроссовер стал выше и получил допол­нительную защиту.

1/6
  • Дорожный просвет QX80 вырос на 76 милли­метра. Помимо этого, на авто­мобиль установили усиленные компоненты подвески, внедорожные шины и силовые бампера. Двигатель остался прежним — 5,6-литровый атмо­сферный V8 мощностью 405 л.с. (560 Нм).

  • Ралли-рейд Rebelle Rally проходит на терри­тории Калифорнии и Невады, общая дистанция превышает 2000 кило­метров. В экипаж входит два человека, в ходе гонки они пользуются только обычными картами. На доработанном QX80 выступает команда Team Wander Women с автомо­бильными журнали­стами Николь Вакилен и Элиз Чейз.

  • Ранее компания Lexus представила внедорож­ник LX с 550-сильным (745 Нм) двигателем для этого сорев­нования. Подготов­ленный авто­мобиль, среди прочего, отличается наличием лебёдки, допол­нитель­ным светом и шноркелем. На нём выступают спортс­менки Рэйчел Крофт и Тейлор Паули.

  • На данный момент экипаж «Лексуса» занимает второе место в гонке, команда на Infiniti распо­лагается на 24-й строчке из 30. Соревнование завер­шится 17 октября.


Вы бы отправились на ралли-рейд за рулём QX80 или LX?

Почитать ещё